Картинки

Фильм на выходные: Разборки в маленьком Токио

Василий Быков Василий Быков
Образцовый боевик 90-х про кровожадных якудзу и честных полицейских.

Режиссер Марк Л. Лестер снял один великий фильм — «Коммандос». Эта картина идет вторым номером в послужном списке автора.

Первым делом: одну из главных ролей — слишком честного полицейского — играет сын Брюса Ли — Брэндон (едва ли не лучшая его роль). Вторую заглавную партию исполняет белокурый громила Дольф Лундгрен (едва ли не лучшая его роль). Роль певички из бара досталась красотке Тиа Каррере — самое яркое ее появление на киноэкране. И, наконец, главного злодея исполняет Кэри-Хироюки Тагава — с его лица слепили образ одного из бойцов в игре «Теккен». Уже по этим исходным данным понятно: всего за 76 минут хронометража будет короткая любовь, невероятные пытки, драки ногами, пальба, непременное сэппуку (у нас этот обряд самоубийства принято называть «харакири») и бесконечные разборки. В маленьком Токио. Это район Лос-Анджелеса, куда явились делать дело темное беспощадные торговцы модными наркотиками. Двое полицейских пытаются остановить начавшийся беспредел. И если один руководствуются буквой закона, то — второй пытается отомстить за детские обиды старому японскому товарищу.

Злодеи стреляют в упор и всегда мимо, наши — не промахиваются ни разу

Злые люди упрекают режиссера за этот фокус — еще со времен подвигов Шварценеггера . Зачастую манеры служителей закона переходят всякие рамки приличия. Из огня да в полымя. И вечный бой, покой нам только сниться. Сейчас такие фильм не снимают. Увы.

Смотреть: на яркие костюмы бандитов, их вряд ли кто-то будет еще носить, татуировки во всю грудь, которые всякий любитель Японии хочет заполучить на теле и на обряды. Опозорил хозяина — отрезай палец. Ну и так далее.

Проигравший получает смерть, победитель — уставший, но довольный отправляется домой.

Комментарии
Загрузить еще