Картинки

Фильм на выходные: «В осаде»

Василий Быков Василий Быков
Находчивый повар спасает мир от глобальной катастрофы.

У Стивена Сигала много плохих фильмов. Очень плохих — еще больше. Нормальных — хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать. А вот действительно отличных — всего пара-тройка. «В осаде» — точно в этом списке. Впрочем, это не мешает нашим деятелям от телевидения ставить в программу все его боевые похождения.

Лет так 20 назад, Стивен был подтянут и не похож, как сегодня, на разжиревший холодильник, к нему в наших палестинах прицепилось имя Нико

Его действительно так звали в том боевике, где он полицейский и бегает за итальянскими разбойниками. Это фильм в народе назвали «Нико-1». Потом были еще разные ники, вплоть до 6 или 7 части дошли. И поняли что Нико-то — толстяк с отдышкой, в свободных одеждах и неизменным хвостиком. Решили так его больше не обзывать.

Среди прочих заслуг Сигала — айкидо. Сквозь экраны он принес нам любовь к японскому боевому искусству. Кажется, что и я так могу: ловко выкрутить руку, отойти в сторону, выбить нож без лишних усилий. Видимо, за это его так полюбили отечественные спецвойска и разного рода силовые структуры, говорят, что каждый приезд к нам, Сигал раздает дельные советы. Иначе зачем тут появляться. Актер-то он так себе, прямо скажем.

Сюжет картины — готовая заметка для рубрики «Хроника происшествий»

Боевой корабль что-то там бороздит. Строптивого повара Кейси Райбека запирают в холодильнике. Наедине с тушами — скучно. Тем более, что наверху готовят сюрприз для капитана судна. И какой: пальба под рок-н-ролл, захват штурвала и заложников, угроза мировому сообществу.

Но они забыли про холодильник. И Кейси. А зря. Повар готовит убийственное блюдо негодяям.

0 комментариев
Загрузить еще