Картинки

Фильмы на выходные для мужиков с чутким сердцем, большими мозгами и крепкими яйцами

КИНО КИНО
Шедевр Спилберга о перспективах гражданских свобод. Спортивная комедия, в которой все бьют друг друга по яйцам. Тюремная драма, в которой разговаривают исключительно матом. И другие отличные фильмы для уик-энда.

Правдивая ложь / True Lies (1994)

Слегка подзабытый шедевр Джеймса Кэмерона, в котором суровый маэстро, подаривший нам «Терминатора», единственный раз за свою карьеру открыто позволяет себе пародийные интонации. Но отдельное удовольствие – это смотреть как Шварценеггер иронизирует над своим образом непобедимого экшн-героя, А еще при этом старательно пытается обманывать экранную жену, ведя жизнь секретного агента, сражающегося с террористами из группировки «Алый джихад». Окончательно добивает каноническая сцена с самолетом-истребителем Harrier, обладающим функцией вертикального взлета. В общем, «Правдивая ложь» – прошедшее проверку временем веселое кино про «американского героя», который в одиночку воюет со злом – и даже добивается на этом поприще кое-каких успехов.

Малыш / The Baby (1973)

Любопытная социальная работница отправляется в дом к одной странной семейке, чтобы разузнать у них об исчезновении своих коллег. Ее приветствует эксцентричная мамаша и две ее взрослые дочери, которые с подозрением оглядывают работницу. Есть в этой семье еще один домочадец: 21-летний Малыш. У Малыша – тело здорового и сформировавшегося молодого мужчины, вот только он не умеет ни ходить, ни разговаривать. Он ползает, пьет молоко, хныкает и спит в детской кроватке, скрючившись в три погибели. Эта аномалия, естественно, не на шутку удивляет нашу соцработницу, и она принимается все чаще и чаще наведываться к Малышу. Ее поведение злит мать Малыша и ее сестер, излучающих угрожающую сексуальность – и они решают что-то с этим сделать. Несмотря на то, что сюжетные паззлы этого фильма складываются очень быстро, «Малыш» – это все равно образцовый и крайне причудливый триллер, который смотришь не ради того, чтобы узнать финал. А ради атмосферы, сравнимой с «трилогией отвращения» Полански.

Вышибалы / DodgeBall: A True Underdog Story (2004)

Потрясающая спортивная комедия, ядро которой завязано на вечной классике юмора: парня бьют по яйцам примерно раз сто – и всякий раз это действительно смешно. Главная идея «Вышибал» тоже в принципе укладывается в одну фразу: «Хватай эту жизнь за яйца!». Усатый Бен Стиллер, молодой Винс Вон, тонна шуточек за гранью фола, гомерически смешная (и местами – трогательная) история противостояния двух доджбол-клубов: в одном занимаются «успешные», а в другом – лузеры. Такого, к сожалению, больше не делают.

От звонка до звонка / Starred Up (2013)

Редкий образчик жанра тюремной драмы, практически полностью состоящий из матерных слов. Несдержанный и взрывоопасный подросток заходит на тюрьму «для взрослых», в которой уже долгое время мотает срок его папа.

Грубый, тяжелый, невозможный фильм, после которого хочешь-не хочешь – придется выпить стаканчик-другой виски. «От звонка до звонка» открыл нам новую потенциальную звезду – британского актера Джека О’Коннелла, который, если не будет ошибаться в выборе ролей, точно станет великим. О’Коннелл начинал в кино с образов уличных плохишей, но здесь уже демонстрирует запредельно высокий уровень мастерства. Его герой – это догорающий фитиль, которому нужно всего пару секунд, чтобы вспыхнуть и наброситься с кулаками на сокамерников или же попытаться прокусить мошонку тюремным охранникам.

Особое мнение / Minority Report (2002)

Экранизация одноименного рассказа зубодробительного научного фантаста Филипа Дика. 2054-ый год, Вашингтон. Благодаря высоким технологиям в мире больше не существует преступлений: их вычисляют и предотвращают еще в зародыше, на уровне мысли – этим занимается специальный отдел полиции. Глава этого отдела Джон Андертон (его играет Том Круз) искренне верит в то, что эта система работает идеально и бесперебойно, пока однажды сам не попадает под колпак. Его самого начинают подозревать в причастности к убийству, которое он должен вот-вот совершить.

В «Особом мнении» Стивен Спилберг не только не испортил, но крайне бережно и скрупулезно визуализировал мрачное футурологическое предупреждение Филипа Дика о «презумпции невиновности» и слепой вере технологиям.

Фильмы доступны для просмотра в онлайн-кинотеатрах Ivi.ru, Megogo.net, Okko.tv, Tvzavr.ru, в магазинах iTunes и Google Play, а также IPTV Ростелеком.

Загрузить еще