Картинки

Устроить сцену: Хороший, плохой, злой

Ольга Труфанова Ольга Труфанова
Клинт Иствуд, Серджио Леоне, Эннио Морриконе, Дикий Запад, лучший вестерн. Фильм «Хороший, плохой, злой».

Туко (Злой): Проснись, солдаты!

Блондинчик (Хороший): Синие или серые?

Туко: Серые, крикнем им "Привет!" и поедем. *кричит* Ура! Ура Конфедерации! Ура генералу Ли! Бог за нас, ибо он ненавидит янки!

Блондинчик: Бог против нас, ибо он ненавидит идиотов.

Разгар гражданской войны. Север борется против Юга, линии фронта завалены трупами. Однако, некой троице глубоко наплевать на сражения, независимость и отмену рабства. Все, что их интересует — неизвестно где спрятанное золото. Итак, — Блондинчик, он жеХороший, промышляет мошенничеством, он сотрудничает с негодяями, насильниками и прочими неблагоприятными кадрами на Диком Западе. Сдавая их местным властям и получая за них вознаграждения, он в финальный момент повешения отстреливает веревку на шее негодяя и оба смываются в кусты, где и делят вырученные деньги пополам.

Туко, он жеЗлой, вор и мошенник, как раз один из таких неблагоприятных кадров, работающих на пару с Блондинчиком. В начале их дороги разошлись, но взаимные унижения и общая жажда наживы в конечном итоге снова сводят их вместе.

Анджело, он жеПлохой. Колоритный усатый наемный убийца. Он тоже бродит по прериям и гарнизонам в поисках ответа на главный вопрос, — где золото?

Короче говоря, свел их вместе один большой и толстый повод. У всех у них свои представления, а порой и их отсутствие о порядочности и чести. Хотя, пожалуй, неким намеком на мораль обладает только Блондинчик, не зря же он Хороший. Впрочем, все они круты как яйца всмятку, с чувством юмора, пробивной харизмой и желанием нажиться.

Серджио Леоне, сняв заключительный фильм "Долларовой" трилогии, породил на эту грешную землю самый настоящий шедевр. В принципе, можно было бы поставить на этом жирную точку. Это "Война и мир" среди вестернов.Потому что:

1) Абсолютно все слышали музыку Эннио Морриконе к этому фильму, она стала такой же культовой, как, к примеру, музыка из "Челюстей".

2) Вы поймете, что у Тарантино не было гениальных прозрений.

3) Это сногсшибательный актерский состав. Помимо Иствуда, о котором и без слов все ясно, — это Эли Уоллах (Злой), который, будучи персонажем отрицательным, заставлял смеяться над ним, ненавидеть его, плакать, переживать. С Ли Ван Клифа (Плохой) начинается легендарные первые 10 минут фильма, когда он своим молчанием умудряется сделать так, что зритель запрыгает на стуле в ожидании внезапной стрельбы.

Я много раз слышала невнятные комментарии "фильм затянутый", "скучно", "только на Клинта Иствуда приятно смотреть"

Как можно догадаться, большинство подобных отзывов принадлежит лицам женского пола, возможно в неубедительных попытках скрыть тот факт, что любимый фильм у них "Сладкий ноябрь" или "Титаник". А может некоторым девушкам этот фильм действительно будет неинтересен, просто-напросто далеко не все представительницы прекрасного пола любят фильмы о стрельбе и ковбоях. Но вполне возможно, если вечером вы предложите своему мужчине упаковку пива и совместный просмотр этого шедевра вместо вашего бескомпромиссного решения смотреть "Обещать — не значит жениться", эти 2 часа хронометража вы будете благодарить еще очень долго.

Загрузить еще