Картинки

Устроить сцену: С унынием в лице/Бруклинский блюз

Ольга Труфанова Ольга Труфанова
Советский Союз не выпускал людей заграницу, потому что у них не было на то привилегий и что уж там говорить, — паспорта. А почему Бруклин не отпускает людей? Смотрите сами.

— Одна из причин, почему я живу в Нью-Йорке, это то, что я его хорошо знаю. Я не знаю Парижа, я не знаю Денвера, не знаю Моуи, не знаю Торонто. Это какая-то внутренняя сила. Я знаю, что многие, живущие в Нью-Йорке, даже не понимают, как это можно, — уехать. Лично я думаю о переезде уже 35 лет и сейчас почти готов к этому.

Огги, владелец сигаретной лавки, живет в Бруклине уже 13 лет. "Огги говорит, что сначала тебе кто-то нравится, ты их целуешь, а уж после начинаешь делать гадости. Он говорит, что только после этого выясняется любишь ты ее или нет. А если выясняется, что любишь, то женишься на другой". Он, вечно окруженный облаком сигаретного дыма, — тот маяк, к которому все жители квартала приплывают покурить, поболтать, купить капли, конфеты, кроссворды. Его любовница Вайлет, страстно врывающаяся в дверь как латиноамериканский вихрь с задранной юбкой, впечатляющим начесом под стать 90х и почти непереносимым акцентом. Джим Джармуш, читающий долгую лекцию, о том, как правильно курить сигареты, о том, почему он начал курить, о сексе и сигаретах и о том, что "если бы ни кино, может он и не начал бы курить". Барыга подержанными ролексами, Майкл Дж. Фокс в коротких шортиках, бездомная дама, мечтающая отведать замечательные бруклинские бельгийские вафли (а вы знали, что "каждый день в кафе Бруклина люди съедают 7799 бельгийский вафель"?), уличные оркестры, трансвеститы, Мадонна — поющая телеграмма. Вобщем, все, что только душе угодно! Туда заходят все, там исповедую незамысловатую бруклинскую жизненную философию.

Этот уютный, домашний фильм — расскажет в забавной и своеобразной манере о том, как живут простые люди Бруклина

О том, что их там держит, заставляет курить, ругаться, смеяться. Все то, что делаем и мы, но по другую сторону земного шара.

Весь фильм, как будто попурри, представляет собой нарезку из документальной съемки о различных событиях в истории Бруклина, будь то бейсбол или что-то еще, из лайв-интервью обычных людей, которые рассказывают о судебных процессах, забавных бытовых мелочах, вафлях, людях в этом районе, обо всем, и, самое главное — эта табачная лавка во главе с бесподобным Харви Кейтелем, вокруг которых кипит все это прекрасное безобразие. Это Бруклин в стиле буги-вуги.

Ведь "им ничего не остается, как просто жить вместе", ведь "каждая затяжка — напоминание о твоей бренности"

Забудьте на один вечер, что вы в промозглой российской действительности, о том, что ваша жена истеричка, или муж идиот, или и то, и другое, о том, что у вас плохое настроение, или, возможно босс-мудак. А может быть все и хорошо, но никогда не будет лишним — окунуться на один вечер в прекрасный район Нью-Йорка в середине 90-х, когда в заведениях еще можно было курить.

Хороших выходных!

Комментарии
Загрузить еще