Большой город: Орел
1
/
4
Наталья
Орёл достаточно маленький городок, поэтому многие жители России о его существовании даже и понятия не имеют, несмотря на то, что находится он в Центральной России. Славится наш город такими легендарными писателями и поэтами, как Бунин И.А., Фет А.А. и Тургенев И.С.
Также Орёл вошёл в историю времён Великой Отечественной войны в период 1943 года. На сегодняшний день Орёл признан городом первого салюта и городом воинской славы. Много достопримечательностей и архитектурных памятников было разрушено во времена войны. Так бы, возможно, город мой был бы намного краше, чем он есть сегодня. Огромное спасибо тем героям, которые оставили след Орла в литературе и истории всемирного масштаба.
Хочу отметить, что природа Орловского края не уступает ни одному другому краю. Эти лесополосы, речные сети, огромные просторы лугов, полей, родники и источники – самое ценное, что есть у нас, жителей Орловщины.
Мир поменялся и люди в нём тоже. Я всегда смотрю на мой родной город с грустью в душе. Орёл — это тот город из которого мне хочется всегда сбежать. Тут невозможно спрятаться и невозможно удивиться… потому что все друг друга знают, или тебя знают друзья друзей и банальщина переходит все границы. Сплетни — Это вообще самое распространённое. Я люблю разглядывать людей… наблюдать за их поведением… и порой мне кажется, что здесь город бездушных людей… Только дети иногда дают встрепенуться, так как в их ангельских глазах я вижу огромный потенциал остаться человеком. Сказать, что я люблю свой город?! —Нет! Так как здесь нет велосипедных дорожек, набережной, автомобилисты страдают от плохих дорог, нет здесь фонтанов красивых, поющих. В целом — скучно.
Я много городов России посетила, везде люди разные и их можно назвать одним словом. Вот почему-то сегодня мне хочется назвать молодежь нашего города «пьянь», как бы печально это не звучало.
Меня удивляет пафос сегодняшней молодежи… ведут себя будто ездят на Бэнтли, понтов выше крыши, а по сути — всё необоснованно. Вокруг один разврат, пьянство, злоба и зависть. Ах да, я не могу опустить тот факт, что стареньким и беременным в транспорте уступают только девушки. Мужчины и парни все сидят как будто так и надо. Вообще хорошие парни перевелись, но я уверена, что не все.
Также есть у нас и свои мини-известности среди людей: это женщина, которая прекрасно играет на флейте на остановках, а потом просит деньги, это старичок в синем костюме, который каждый вечер собирает в парке алюминиевые банки (давно его не видела, кстати), это музыканты на ул. Ленина, которые всегда подходят к тебе с кепкой и со словами: "Поддержите музыкантов!" Хоть бы купили себе новую гитару, но НЕТ! — всё на пиво спускают. И два лебедя в Орлике, которые там живут с моего детства.
Заведений в нашем городе не так уж и много, но у каждого человека есть излюбленное место, в которое ему всегда хочется прийти. Я люблю кафе «3 этаж», особенно в летний период, так как там открыта крыша и можно сидеть под открытым небом укутавшись в плед — всё просто и уютно. Но большая часть населения идёт в единственно крутой торгово-развлекательный центр нашего города — «МегаГринн». Там есть абсолютно всё! Я бы назвала это отдельным мини-государством в нашем городе.
Также как и во всех других городах, в Орле есть центральный парк… пугает там один фонтан, лягушки квакают в зелёной тине… а ведь это центральный фонтан города, почему бы не сделать что-то крутое и не удивить жителей города? Ну да ладно. Там по выходным собираются бабушки и дедушки, есть у них баянист и они там тусуются: поют, танцуют — выглядит мило. Вот хотя бы ради них стоило облагородить фонтанчик.
Как я уже говорила: «Всегда хочется сбежать из этого города!» Но куда бы я ни сбегала, всё равно возвращаюсь обратно — в свой родной Орёл.