Как тут жить

Будет жарка: как испортить стейк

Василий Быков Василий Быков
Если тебе в руки попался хороший отрез говяжьего мяса, вот тебе советы как превратить его в дрянь.

Положи кусок на холодную сковороду и зажги огонь. Пока металл будет прогреваться, мясо начнет испускать соки. Таким образом, к концу жарки оно потеряет всю влагу. Станет сухим и жестким.

Жарить нужно минут 20-30. Постоянно и нервно переворачивай. Пусть кусок станет похожим на отбивную из столовой. Это только в ресторанах его готовят за 10 минут. Спешат, хотят чтобы ты ушел скорее.

Есть такой эффектный прием «фламбе». Когда официант, похожий на пингвина, подходит, поливает блюдо спиртным напитком и поджигает. Все горит синим пламенем. Люди вокруг аплодируют. Сумма счета значительно возрастает. Ибо жгут коньяк. А ты поливай водкой и поджигай. По красоте — похожий эффект. По вкусу — не очень. Водка с пивом — опять же можно. Но вряд ли загорится.

Не соли и не перчи мясо. Пусть у него будет природный вкус. Вообще, если хочешь чтобы было не вкусно — не используй специй. Хотя пищевая сода…

Подавай мясо в тарелке для супа. Полей его майонезом и кетчупом. Вокруг набросай очищенных семечек. Красиво же.

Загрузить еще