Как тут жить

Фроттаж, пиролагния и механофилия: 7 секс-практик, которые нарушают границы

Роман Федоров Роман Федоров
От изнасилованных автомобилей до фроттажистов в общественном транспорте. Royal Cheese — о странных практиках секса, которые часто нарушают личные границы людей.

Royal Cheese — о секс-практиках, которые нарушают личные границы людей, если предварительно не оговорены. Также рассказываем, что нужно делать и как понять, что ты стал невольным участником сексуальной практики извращенца: от плотских утех с чужими машинами до фроттажа в общественном транспорте.

1. Фроттаж


Термин «фроттаж» с французского переводится как «трение», и это слово целиком описывает суть манипуляций фроттажиста. Такой человек объектом своих изысканий выбирает места скопления людей, например общественный транспорт. Здесь он достигает сексуального удовлетворения путем трения половыми органами через одежду о других пассажиров. Лучшим вариантом для фроттажиста является «час пик», а также концерты и беспорядочные очереди. В этих условиях он незаметно для других получает свое.

Эта практика была особо популярна в Японии 90-х годов. Тогда явлению дали собственное название — тикан, что в переводе значит «глупец». Жертвами извращенцев становились 95% женщин. Власти Страны восходящего солнца чуть позже защитили своих граждан и запустили общественный транспорт с пометкой «для женщин». Эти радикальные меры помогли справиться с социальной проблемой.

Как заметить и что делать: жертвы фроттажа часто впадают в ступор и не знают, что делать. Они испытывают страх, стыд и беспомощность. Это инстинктивная реакция на такие действия, и нужно произвести волевое усилие, чтобы среагировать. Если о тебя начнет кто-то тереться, то помни: ты в общественном месте. Следовательно, вокруг есть много людей, которые могут пресечь неприятные действия. Ну и лучше наверняка убедиться, что человек — фроттажист. На это будет намекать интимный характер его трений. Вот что говорит журналу «Холод» жертва фроттажа по имени Ангелина:

«Я думаю, я сразу почувствовала, что это не случайность, когда он прижался, но не хотела себе признаться. И только с третьего раза накричала. Теперь сразу могу дать отпор таким мудакам, но они будто чувствуют и не подходят ко мне. Я стала жестче, всем подругам советую не молчать, сразу говорить и позорить на весь вагон».

2. Эксгибиционизм

Этот феномен можно принимать как за девиацию, так и за секс-практику, нарушающую границы других людей. Ее суть заключается в раздевании в общественных местах. Психолог Сергей Горин отмечает, что эксгибиционисты оголяются перед своими жертвами, преследуя несколько целей: обнажиться перед другим человеком и получить эмоции. К последним относятся испуг, любопытство и удивление. В противных случаях маловероятно, что эксгибиционист испытает сексуальное удовлетворение.

Как заметить и что делать: идентифицировать такого человека весьма легко. Ведь в этом суть — показать себя. Но до момента «х» наверняка такой человек будет скрываться. Встречаются советы ударить эксгибициониста или вступить с ним в разговор в скептической манере: «Что дальше?», «И что?». Однако Royal Cheese выбирает наиболее оптимальную тактику, так как неизвестна реакция извращенца. По возможности не стоит посещать безлюдные места в одиночку и лучше брать с собой друзей и подруг. Если не вышло, стоит покинуть локацию, где тебя застал эксгибиционист, и направиться в более людное место. Зачастую такие люди избегают преследования, ведь это ставит под риск их статус инкогнито.

3. Механофилия


Механофилия — это сексуальное влечение к машинам. Желаемым объектом становятся как человекоподобные роботы, так и самые обычные автомобили. Механофилия чаще проявляется в безобидных для окружающих формах, когда люди с этим расстройством имеют свой личный автопарк для утех. Подобная история свойственна Эдварду Смиту, жителю штата Вашингтон, который в 2008 году признался, что занимался сексом с одной тысячей машин. Его не привлекают женщины, и за 12 последних лет он не встречался ни с одной. Однако этого не скажешь о машинах, страсть к которым он впервые испытал в 13 лет. С желанием совершить половой акт с авто машинофилу справиться трудно. По этой причине они иногда становятся героями сводок странных новостей. Издание «Huffpost» высказывает мнение, что это расстройство гораздо более распространено, чем мы можем себе представить.

Как заметить и что делать: поможет гараж или другая огражденная территория, куда трудно получить доступ. Не помешает система видеонаблюдения. Это снизит вероятность изнасилования авто и отобъет всякое желание машинофила пачкать твой автомобиль. Более бюджетный вариант, по совету пострадавшего от машинофила, — парковаться в людных местах.

4. Вуайеризм


Приверженцы этой практики возбуждаются, подсматривая за другими. Данное расстройство часто становится причиной проблем с законом, в то время как от 12% мужчин и 4% женщин имеют склонность к подсматриванию, но за помощью обращаются редко. Вуайеристы — выраженные визуалы, их воображение богато, и им важно видеть чужой секс или момент переодевания, который воспринимается ими как эротический. По этой причине они устанавливают вирусные программы на ПК, камеры в туалетах общепита, ночных клубов и других заведений. Ноутбук или другой гаджет сегодня есть у каждого, следовательно, потенциальный вуайерист может забраться куда угодно. Итог: глобальная проблема, требующая современных решений.

Как заметить и что делать: есть способ понять, наблюдает ли за тобой вуайерист. У ноутбуков на камере часто включается диодный индикатор во время работы. Из этого можно делать выводы, однако и такую защиту хакеры-вуайеристы могут обходить. Они выключают меры защиты на программном уровне. Поэтому на помощь идут механические шторки, задергивающиеся вручную, — есть на некоторых ноутбуках. Поэтому во время бытовых дел стоит закрывать шторку, а если камера отдельная — отключать от ПК и подсоединять по мере необходимости. Не стоит забывать про антивирусы. Они помогают держать защиту от вредоносных программ на должном уровне. Если же вуайерист устраивает слежку в общественном месте по типу туалета или раздевалки, то выводы печальнее. Без спецоборудования камеру найти затруднительно, поэтому стоит выбирать кабинки, где по минимуму отвлекающих элементов и проще заметить камеру и избежать сторонних глаз. Также следует посещать места, где вуайеризм пресекается из соображений репутации заведения. Напоминаем, в России вуайеристы попадают под действие 137 статьи УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

5. Эксаудиризм

Эксаудиризм — то же самое, что и вуайеризм, только в звуковом варианте. Эксаудиристы стремятся достигать сексуального удовлетворения путем подслушивания звуков, сопровождаемых половым актом. Таким образом, эксаудиристом может быть и сосед, который находится этажом ниже в помещении с хорошей слышимостью.

С точки зрения партнерского эксаудиризма, он может сопровождаться с куколдизмом, когда человек просит свою половинку заняться сексом с посторонним. В это время эксаудирист будет находиться за дверью и слушать звуки из спальни.

Как заметить и что делать: мнения в этом смысле расходятся, а конкретных рекомендаций мало. Это нельзя считать нарушением границ, если эксаудирист не ищет незаконного способа удовлетворить свою похоть. Другой разговор, когда он ставит прослушивающие устройства в технику, чужую квартиру или другие помещения. К сожалению, без специального оборудования диагностику помещения на предмет прослушки провести невозможно, однако при первых подозрениях стоит обратиться к специалистам сферы IT или другим службам.

6. Дикпикинг


Дикпикинг — это практика пересылки фотографий половых органов, которую производят по обоюдному согласию. Однако дикпики нередко отправляют незнакомцы, а получатели не всегда бывают в восторге от увиденного и могут испытать негативные эмоции.

По статистике, что логично, дикпики в большинстве случаев отправляют мужчины. Такая ситуация нагнетает недопонимание между полами, в то время как сами парни часто не осознают, в чем суть проблемы, «ведь это просто фото члена». Социологическое агентство YouGov узнало, что примерно 40% женщин от 18 до 36 лет получали дикпики, когда этого не просили. Каждый пятый мужчина признался, что слал такие фото после согласия адресата, а каждый двадцатый отметил, что делал это без спроса. 44% мужчин считают такие фото сексуальными — с этим согласились только 14% женщин. Другой половине мужчин такие фото кажутся забавными — менее трети женщин разделяют это мнение. Несмотря на расхождения, и те, и другие считают дикпикинг некультурной секс-практикой.

Как заметить и что делать: застраховать себя от появления члена в личных сообщениях практически невозможно. В 2018 году в США за отправку дикпика предлагали штраф за неподобающее поведение, однако его так и не ввели. Facebook, Twitter и ряд других сетей имеют алгоритмы, которые автоматически блокируют такие сообщения.

7. Пиролагния


Смотреть на огонь можно вечно — так считают романтики и люди, живущие с пиролагнией. При этом расстройстве человека возбуждает вид пламени. Феномен представляет риск для окружающих, если идет в сочетании с пироманией, где человек испытывает патологическое желание устраивать поджоги. Пиролагния в этом случае лишь усилит влечение сжигать все вокруг, ведь тяга к сексуальному удовлетворению заложена в нас на биологическом уровне; в случае же с пироманией в дело вступает психика. Людей с пиролагнией можно найди среди числа страдающих от олигофрении, расстройств личности и психики.

Как заметить и что делать: к сожалению, эффективных способов защитить свое имущество и личное пространство в этом случае нет. Однако людей, страдающих от пиромании и пиролагнии одновременно, достаточно мало. По этой причине это расстройство не полностью принято психологическим сообществом. Опасность представляет в основном пиромания. Как совет для любого дома — датчики огня и огнетушители. Не пригодятся — тем лучше, но гораздо безопаснее их наличие, чем отсутствие.

Загрузить еще