Мы в этом живем

Лапшичная Lucky Noodles

Василий Быков Василий Быков
Первое кафе в городе, где за смешные деньги можно получить порцию китайское еды.

Главный ресторатор страны Аркадий Новиков посмеялся. Над собой и окружающими. По-хорошему. Открыл неприметную лапшичную на Петровских линиях, напоминающую простую кафешку где-нибудь в Бангкоке или Гонконге. И те, кто ждет, что там будут невероятные цены, дизайн, пухлое меню и мигалки у входа — сильно удивятся. Ничего подобного. С точностью наоборот.

Сотрудники заведения вслух не говорят, что это дело рук Аркадия Анатольевича. Но какое-то отношение он к кафетерию имеет. Я самолично видел его в кафе — это раз. И потом — за кухню отвечает шеф-повар соседнего гастропаба Roni. Он все крутился и спрашивал, как нам понравилось. Очень понравилось.

Дверь. За ней зал. Все это похоже на ларек. Запотевший холодильник, где выстроился ряд прохладительных напитков: от колы до китайского пива (160 рублей), добавляет сходства. Полдюжины гостей — уже тесно. Столов и стульев нет. Вместо стола — прикрученная стойка, такие часто попадаются в чебуречных. Максимум, что можно позволить — облокотится. Куртку можно положить рядом — на ящики с напитками. Меню как такового нет — на картонке фломастером расписаны позиции — в основном напитки. Впрочем, можно не читать. На стене три фотографии — лапши. С курицей, с говядиной или с креветками — на выбор. Все стоят одинаково — каких-то 150 рублей. Это та самая цена, то желаемое, о чем плачут хипстеры, желающие изменить город. Первым делом у них — велодорожки, вторым — недорогая азиатская еда. Что-то за 5 долларов. Вот вам. Качественная и ровно за 5 у.е. и это куда как безопасней той лапши, что подают во вьетнамских ресторанах на Савеловском вокзале.

Проворный, плохо говорящий на русском, повар собирает, как конструктор суп. В миску наливает плотный бульон, кладет лапшу, опускает куски мяса/курицы/креветки, все это сверху посыпает зеленью. Элементарно. Остается только, отбросив все приличия, греметь палочками в тарелке, громко всасывать в себя лапшу и допивать бульон, не жалея, что он испачкает футболку.

Но самое интересное начинается дальше. В углу лапшичной, за черной занавеской — вход в подвал. Там расквартирован секретный бар «Менделеев». Но это совсем другая история.

Комментарии
Загрузить еще