Как тут жить

Кафе: «Бурый лис и ленивый пес»

Альберт Мишин Альберт Мишин
У кафе новое открытие. Недавно оно переехало с Маяковской на Цветной бульвар. Все изменилось в лучшую сторону. От прежнего места осталось только название.

Кухню теперь курируют два молодых и очень амбициозных шеф-повара: Сергей Лобачев и Георгий Троян. Теперь вместо пиццы есть раздел «тарт фламбе», в отдельную категорию вынесены блюда, приготовленные на воке. Любителям европейской классики стоит попробовать утиную ножку конфи с печеным картофелем под соусом из семи специй (560 руб.) или равиоли с лесными грибами, воздушным муссом и соусом из трав (340 руб.).

В десертном меню появился зефир собственного приготовления, эклеры, мармелад и конфеты — все это можно попросить «с собой» и получить красиво упакованную коробочку — хорошая альтернатива магазинному Lindt’у или Guylian’y.

По будням с 12:00 до 16:00 действует меню ланчей, каждый день новое. Набор из супа и салата можно получить за 215 руб., самая плотная версия обеда обойдется в 420 рублей. Обеденное меню публикуется на страницах соцсетей кафе ежедневно.

В барном меню стоит обратить внимание на раздел old fashioned коктейлей — крепкие, без игривых сиропов — то, что нужно настоящему трудоголику в пятничный вечер. Если алкоголь не входит в ваши планы, можно позволить себе шоколадный молочный коктейль с печеньем, мятой и кленовым сиропом.

Пятничным и субботним вечерам здесь аккомпанируют DJ, играющие на виниле. За исключением особых тематических вечеров, музыкальная программа легкая и не обязывающая, можно и потанцевать и поесть, не рискуя ткнуть в соседей вилкой.

Программа у кафе насыщенная, в планах выставки, мастер-классы и бранчи выходного дня. В конце мая планируется открытие летней веранды.

м «Цветной бульвар», ул. Садовая-Самотечная 13/1, +7(495)684-47-42, fox-and-dog.ru, @fox.and.dog
Загрузить еще