Новости

Активисты призвали правительство Великобритании продавать кокаин и экстази в государственных аптеках

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Британские борцы за легализацию наркотиков выпустили книгу, призывающую продавать кокаин и экстази в аптеках. Но правительство против этих мер.

Британские борцы за легализацию наркотиков призвали местное правительство продавать амфетамины, кокаин и экстази в государственных аптеках.

Идея представлена в новой книге «Как регулировать использование стимуляторов: практическое руководство» от британской благотворительной организации по реформированию наркобизнеса Transform. Концепция предлагает выставить запрещенные ныне препараты в свободную продажу, чтобы снизить количество преступлений, связанных с наркотиками. Также авторы считают, что такой подход поможет в борьбе с зависимостью от веществ.

Книга содержит предисловие бывшего премьера Новой Зеландии Хелен Кларк:

«По мере того, как растет консенсус в отношении того, что «война с наркотиками» потерпела неудачу, растет и потребность в откровенном исследовании альтернатив. <…> Важно, чтобы мы начали серьезное обсуждение о том, как мы регулируем употребление стимуляторов».

Однако шансов на успех у активистов «абсолютно нет». Во всяком случае так говорит неназванный представитель Министерства внутренних дел Соединенного королевства. В Великобритании до сих пор смотрят негативно на легализацию каннабиса, чего уж говорить о более тяжелых наркотиках.

Загрузить еще