Гребешки в Brix
В новом меню шеф Верин проделывает с гребешками нетривиальные манипуляции: коптит на ольховых щепках маринованные в корице и соке лайма гребешки, чтобы подать их с тар-таром из дыни и огруцов (550 рублей). Готовит кус-кус с гребешками, красными яблоками и карри соусом (650 рублей), слегка обжаривает гребешки, чтобы утопить их в живописном крем-супе из цветной капусты (350 рублей),
Ловко фарширует небольшую кукурузную лепешку мягким, поддатливым авокадо и гребешками с чесночным вкусом (450 рублей).
Запекает гребешки в слоеном тесте с белыми грибами (550 рублей) или заправляет их с бланшированной савойской капустой трюфельным кремом (550).
Естественно, все это дело стоит обильно запивать вином. Лучше других с задачей справляется новозеланский совиньон блан.
И обязательно просите десерт — карамельный тарт.
Меню подают во всех ресторанах Brix до 9 декабря