Новости

Хакеры начали массовую регистрацию фейковых доменов мировых брендов перед распродажами

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Хакеры регистрируют фейковые домены перед осенними распродажами. Будь внимателен при покупках.

Во второй половине осени начинается сезон распродаж. В это время практически все мировые бренды снижают цены на свои товары. Хакеры рунета решили воспользоваться ситуацией, чтобы наживиться на невнимательных пользователях. Эксперты в сфере кибербезопасности отмечают, что в сети появляется много фейковых доменов популярных магазинов. Примечательно, что разницу иногда практически невозможно заметить.

«Только 20 октября сервис выявления угроз Ethic зафиксировал появление 192 таких доменных имен», — говорит глава блока специальных сервисов Infosecurity Сергей Трухачев.

Как отмечает «Коммерсантъ», все домены оформлены через одну и ту же российскую компанию-регистратора и привязаны к серверу, находящемуся на технических площадях компании Ispiria из центральноамериканского государства Белиз.

Мошенники создают фейковые магазины одежды, электроники, ювелирных салонов и так далее. Объем монетизации при этом иногда может достигать 10 миллионов рублей. Чтобы не попасться на уловку, следует внимательно изучать сайты и пользоваться проверенными доменами. Будь внимателен, и хорошего осеннего шоппинга!

Загрузить еще