Новости

Иван Ургант тоже оскорбил чувства верующих: депутат Госдумы требует возбудить уголовное дело

Алина Исаева Алина Исаева
Не опять, а снова.

Пока Долгополов уезжает за границу после новости о том, что его стендап оскорбил христиан из Орехово-Зуево, верующие переключились на Ивана Урганта. Стало известно, что депутат Госдумы Николай Земцов написал запрос в Генпрокуратуру с просьбой привлечь известного телеведущего к ответственности за шутки в телеэфире 7 января:

«Прошу вас возбудить в отношении ведущего Ивана Урганта уголовное дело по части 1 статьи 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» и по части 2 (пункт «в») статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации».

Ранее на сайте Citizen.go активисты движения «Сорок Сороков» опубликовали петицию с требованием «принести извинения за богохульство на Первом канале». На момент публикации новости ее подписало 25 тысяч человек. В петиции сказано:

«Имеющий иностранное гражданство телеведущий Иван Ургант пригласил одиозных гостей, которые поддерживали и развивали кощунственные шутки, — это известный гомосексуалист и богохульник Жерар Депардье и музыкант, выступающий под именем «Джизус» (Иисус, англ.), который романтизирует употребление наркотиков и деструктивный образ жизни. В начале рождественского выпуска Иван Ургант показал фотокомпиляцию, пародирующую икону с изображением Рождества Иисуса Христа, и тем самым задал тон для беседы с Депардье. Бывший актер активно поддержал предложенную тему и, в частности, сравнил Христа с поросенком. После чего ведущий и гость активно продолжали кощунствовать».

Возмущенные верующие требуют снять с эфира указанный выпуск «Вечернего Урганта», принести извинения РПЦ, а также «внести в Конституцию и законы Российской Федерации запрет двойного гражданства».

Загрузить еще