Новости

Кот-предсказатель из Петербурга начал готовиться к ЕВРО-2020

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Внимание всего мира вновь будет приковано к коту-Ванге.

Кот Ахилл из Санкт-Петербурга начал готовиться к публичным мероприятиям. На Чемпионате Европы 2020 он будет предсказывать итоги футбольных матчей. Об этом в интервью РИА Новости сообщила хозяйка кота Анна Кондратьева:

«Он продолжает получать специальный корм, мы ничем его не балуем, следим за весом. Питается постоянно хорошо. Перед чемпионатом он стал чаще бывать на социальных мероприятиях в детских домах, хосписах, домах престарелых — для подготовки к публичным выступлениям».

Выбор на Ахилла пал из-за его стрессоустойчивости и умения общаться с людьми. Эти навыки помогают коту уверенно делать предсказания и не ощущать давления со стороны. Ахилл указывал на результаты поединков еще во время Кубка Конфедераций 2017 и на ЧМ-2018. За это время кот совершил всего 2 ошибки: неверно выбрал победителей в парах Нигерия-Аргентина и Бельгия-Франция. После завершения спортивных мероприятий Ахилл занимался социальной работой: помогал людям в домах престарелых и хосписах.

ЕВРО-2020 пройдет с 12 июня по 12 июля. Четыре игры состоятся на Крестовском острове в Санкт-Петербурге — три матча группового этапа и один четвертьфинал. Ахилл, скорее всего, продолжит делать предсказания в Государственном Эрмитаже, как и двумя годами ранее.

Загрузить еще