Новости

Марийская исправительная колония несколько лет воровала газ у Газпрома

Марийская исправительная колония несколько лет воровала газ у Газпрома

Марийская исправительная колония № 3 незаконно подключилась к газопроводу. В результате ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола» причинен ущерб на сумму более 490 тыс. рублей, сообщили Regnum в пресс-службе Следственного управления СКР по Марий Эл.

По версии следствия, должностные лица исправительного учреждения, расположенного в поселке Медведево, с июля 2012 по май 2015 года, организовали процесс несанкционированного подключения к газопроводу. Природный газ незаконно использовался для производства, организованного в цеху колонии.

В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») в отношении руководства ИК № 3.

По информации пресс-службы республиканского управления ФСИН, в цеху колонии изготавливают металлические двери, изделия из свинца, тросы для запорно-пломбировочных устройств, ящичную тару, изделия порошковой металлургии, элементы металлических конструкций для линий электропередач, петли мебельных и навесов для гаражных ворот, а также швейные изделия и строительные блоки.

Комментарии
Загрузить еще