Новости

Мастера флэшмобов

Аркадий Северный Аркадий Северный
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» выиграл конкурс на организацию «новогодних флэшмобов» в московских парках. По данным Royal Cheese, институту удастся заработать на культурно-массовых мероприятиях более 4 миллионов рублей.

«Стрелке» поручено ответственное задание: 31 декабря 2011 года, в частности, провести «массовую акцию по встрече Нового года для молодежной аудитории». В Парке им. Горького, парке «Сокольники» и в Саду Эрмитаж. Увеселительная программа, которую должны увидеть не менее 500 человек, будет длиться, по меньшей мере, 20 минут.

Несмышленый читатель, вероятно, задастся вопросом: почему, мол, для проведения «новогодних флэшмобов» потребовалась именно «Стрелка» — институт медиа, архитектуры и дизайна?

Ну, судите сами.

Во-первых, конкурсное задание, составленное чиновниками, — оно довольно сложное. Заковыристое. Можно даже сказать, изощренное. Оно, например, подразумевает «разработку концепции флэшмоба в рамках новогодней программы департаменты культуры г. Москвы». Концепция — дело непростое. Кроме того, к реализации проекта требуется привлечь «зарубежного куратора проекта, имеющего навыки организации аналогичных мероприятий в нескольких странах мира». А где такого взять? Он ведь поди и по-русски не понимает?

Во-вторых, победителю конкурса потребуются навыки, связанные непосредственно с дизайном и архитектурой. Поскольку подрядчик обязуется «изготовить специальную навигационную конструкцию для оповещения о месте проведения акции». Мало того что изготовить, так еще и установить ее. «По согласованию с администрацией парка!» — написано в бумагах. Со знаком восклицания. А то ведь, черт их знает, дизайнеров — куда они привыкли втыкать конструкции.

Ну, там еще какие-то мелочи имеются. По поводу медиа, конечно. Дескать, организовать видеосъемку еще надо. Тоже, что понятно, по профилю института.

По всем, короче, пунктам выходит: нет никого лучше «Стрелки» для организации новогодних флэшмобов в московских парках.

Комментарии
Загрузить еще