Новости

Мэр Якутска продаст здание администрации и пересадит чиновников на такси

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Мэр Якутска Сардана Авксентьева пообещала пересадить чиновников на такси и продать здание администрации. Все в целях экономии казны города.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что здание администрации на Ленина будет продано. В своем Инстаграме она заявила:

«Считаю, что городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. Например, мой первый заместитель предлагает нам разместиться в 17 квартале. Поддерживаю.

Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой. Одно пространство, где все видят друг друга».

Авксентьева отметила, что продажа произойдет под общественным надзором. Это исключит возможность коррупционного скандала.

Также Сардана Владимировна пообещала пересадить чиновников на такси, чтобы облегчить казну города. Мэр Якутска уже не первый раз выступает со смелыми инициативами. В соцсетях ее нередко приводят в пример другим депутатам.

Загрузить еще