Новости

Мужчина подбросил своего сына в беби-бокс, пока жена была на дне рождения. Наказать за это хотят жену

Иван Башаров Иван Башаров
Пермяк бросил своего сына в беби-бокс после ссоры с женой. Теперь жене грозит административная ответственность, а к отцу ребенка у органов опеки нет претензий.

В Перми мужчина поссорился со своей супругой из-за того, что она хотела поехать на день рождения к подруге. Когда жена уехала на вечеринку, мужчина отвез их общего ребенка — годовалого мальчика — в Пермскую Медсанчасть №9 и оставил там в беби-боксе. Спустя несколько часов, узнав о случившемся, в больницу позвонила бабушка ребенка, но вернуть малыша сразу семье не удалось — в ситуации начали разбираться органы опеки. Неделю спустя, 22 мая, мальчика вернули родителям.

Против отца не стали возбуждать уголовное дело, но матери теперь угрожает административная ответственность по ст. 5.35 КОАП «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Владелица телеграм-канала «Дочь разбойника», феминистка Анастасия Красильникова, так высказалась об этой ситуации:

«Я думаю об этом случае три дня. Я представляю себе эту семью, в которой мужик пытается запретить жене пойти на день рождения подруги (не знаю, нужно ли объяснять, что по факту заключения брака она не стала его собственностью?). Потом она, возвращаясь со дня рождения, узнает о том, что он рассвирепел настолько, что решил избавиться от их общего ребенка. После чего он выходит сухим из воды, а ее, возможно, привлекут к ответственности. Каково быть женщиной в России? Сплошное удовольствие».

Загрузить еще