Новости

Наркоторговцы обнаглели, а русская школьница экранизирует рассказ Стивена Кинга: дайджест событий за выходные

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Чеканные монеты с Геральтом, неработающие лайфхаки от дилеров из Флориды и Стивен Кинг, раздающий права на экранизацию своих книг.

Отдохнули за выходные? Мы тоже. И принесли самые интересные новости.

В США драг-дилеры перевозили вещества в сумке с надписью «Мешок, полный наркотиков»

В штате Флорида двое наркоторговцев перевозили товар в сумках «Мешок, полный наркотиков». По всей видимости, дилеры думали по принципу «хочешь спрятать — спрячь на самом видном месте». Преступников остановили за превышение скорости и в ходе обыска нашли у них запрещенные вещества. Служебная собака нашла в машине около 75 граммов метамфетамина, один грамм кокаина, 15 таблеток МДМА, принадлежности для употребления наркотиков и еще несколько видов запрещенных веществ.

«Наши К-9 умеют читать».

Это заявили полицейские, намекая на собаку из отдела по борьбе с наркотиками из фильма с Джеймсом Белуши. На ум приходит еще одна известная кинолента — «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», главные герои которой запомнились перевозкой огромной партии наркотиков.

ИКЕА объединилась с приютами, чтобы помочь животным найти хозяев

Интернет-магазин ИКЕА предложил жителям российских городов приютить животных. На сайте компании появился раздел «Домой с другом», где ты можешь подробнее ознакомиться с акцией.

На странице каждого города представлены животные из приютов, которых можно забрать домой. Сервис работает по аналогии с сайтами знакомств: у каждого питомца есть отдельная карточка с информацией о нем и фотографиями. Чтобы забрать животное, нужно поставить лайк под фото. После этого тебя перенаправляют на сайт приюта, где ты можешь узнать все детали.

В некоторых магазинах даже поставили муляжи животных:

«Сомневаетесь, что собаки и кошки делают жизнь дома лучше? Приходите в магазин ИКЕА, чтобы посмотреть, как преобразится ваш дом, если в нем появится такой обитатель».

Акция начала действовать еще в октябре 2019 года в Москве и Санкт-Петербурге, а с февраля 2020 года распространилась на другие города России. Теперь, придя в магазин, ты можешь прикинуть, как будет смотреться на новеньком диване милое пушистое создание.

Старшеклассница из Томска Диана Костырина снимет фильм по рассказу Стивена Кинга

Шестнадцатилетняя школьница получила права на экранизацию рассказа Кинга «Женщина в комнате» всего за 1 доллар. Писатель продал ей разрешение по своей программе поддержки молодых режиссеров «Dollar Baby». Программа работает с конца 70-х, и, согласно ее условиям, все права на готовую ленту достаются Стивену Кингу, прокат также невозможен без согласия писателя. Хронометраж фильма не должен превышать 45 минут.

Диана узнала об этой программе от своего наставника, руководителя киноклуба «Сибирские киномастерские» Романа Дваладзе. Ответ от Кинга пришел очень быстро, и сейчас девушка уже собирает съемочную команду и каст. Премьера картины состоится в октябре на фестивале «Dollar Baby Russia», который пройдет в Краснодаре.

Гданьский монетный двор выпустил монеты с сюжетами «Ведьмака»

Чеканная монета из песни Лютика теперь стала реальностью. В Польше ограниченным тиражом выпустили коллекционные монеты номиналом 5 и 50 долларов с сюжетами из книг Сапковского: на первой изображено сражение с джинном, а на втором — заколдованный Эмгыр вар Эмрейс, просящий руки принцессы Паветты. Пан Сапковский лично посетил монетный двор и оставил автографы на коробках с монетами и книгах, которые будут продаваться в комплекте.

Загрузить еще