Новости

Подросток из США задонатил 20 тысяч долларов на Twitch. Он втайне брал деньги из накоплений матери

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Парень из США спонсировал спортсменов с миллионными контрактами и топовых блогеров до тех пор, пока не растратил почти все семейные сбережения.

Подросток-зритель Twitch из США отправил 19.870 долларов в виде донатов различным блогерам. Деньги он высылал в период с 14 по 30 июня. Меценатством юный пользователь занимался за счет матери. Пострадавшая заявила, что «годы сбережений» были потрачены всего за две недели.

Скромные накопления пошли в карман стримерам Tfue, Gorb, Ewokttv. Также донатер отправлял деньги спортсменам: баскетболисту Майерсу Леонарду из Miami Heat и игроку в американский футбол Курту Бенкерту из Atlanta Falcons.

В анонимном разговоре со СМИ мать филантропа рассказала, что почти вся сумма вернулась обратно. Женщине помогли отследить все транзакции, и деньги поступили на счет:

«Я так рада, что деньги вернули на мой счет и позволили кошмару закончиться».

Пострадавшая вынесла из ситуации урок. По ее словам, пытаясь решить проблему, она наткнулась на людей, которые совершали ту же ошибку. Во многих случаях это портило отношения в семьях:

«Я слышала и чувствовала боль тех детей, которые теперь уже взрослые. Они поделились со мной своими историями, чтобы я не совершила ту же ошибку. Я их слушала. Я поняла, что хотя то, что он [сын] сделал, было плохим, но потеря денег не стоит потери моего ребенка».

Все закончилось хорошо, но взамен Twitch навсегда забанил аккаунт подростка, сделавшего огромные переводы. Теперь его ждет реабилитация. Излишняя щедрость обернулась парню визитами к психологу. Также он обязан заниматься спортом и проводить время с семьей в позитивном ключе.

А какие необдуманные траты позволяешь себе ты?

Загрузить еще