Новости

Полицейские из Якутии постят в Инстаграм котиков в форме. И это очень мило

Алина Исаева Алина Исаева
Аккаунт, на который захочется подписаться.

Инстаграм-аккаунт МВД Якутии @mvd_yakutia ведут очень творческие люди. Мы заглянули туда и отобрали самые интересные посты.

Сотрудники проводят #снежныйфлешмоб, показывая, кто сильнее замерз на дежурстве. В -46°C не только униформа, но и ресницы покрываются инеем:

Среди подписчиков разыгрываются симпатичные стикеры и другой мерч:

View this post on Instagram

Розыгрыш! // Дорогие подписчики, ко Дню сотрудника органов внутренних дел решили разыграть небольшие подарки. Трем везунчикам достанутся наши брендированные кружка, блокнот, брелок + стикеры. Кто кого узнал на стикерах🙃? ⠀ ✅Условия самые простые : ⠀ 🚔Быть подписанным на @mvd_yakutia ⠀ 🚔Поставить ЛАЙК на 3 последних поста! ⠀ 🚔Отметить в комментариях двоих друзей (ОДИН комментарий). ⠀ 🚔Сделать репост у себя в ленте (НЕ сторис). ⠀ 🚔Скрестить пальцы и ждать подарок. ⠀ ⚠️На момент окончания конкурса желательно открыть профиль🤗. ⠀ Объявим счастливчиков 10 ноября в 12:00 🎉. ⠀ Всем УДАЧИ❤️. Победителя выбирает @lizaonair ⠀ #giweaway #гиавей

A post shared by МВД Якутии (@mvd_yakutia) on

Ну и, конечно, куда без котиков. Вы можете хранить мяучание!

А в Амгинском ОВД кот получил «звание» майора: животное приручили в отделении, где он помогал истреблять мышей и подружился со всеми сотрудниками. К сожалению, Майор пропал: говорят, что он «перевелся» в пожарную часть.

View this post on Instagram

Дежурный Кот Майор // Рыжий кот появился в Амгинском ОВД случайно. Худой и облезлый, он всех боялся и прятался по углам. Его появление в отделении совпало с прошлогодним осенним нашествием полевых мышей. И пропорционально тому, как в отделении пропадали мыши, кот становился всё красивее и упитаннее. ⠀ Он настолько привык к сотрудникам полиции, что точно знал, в каком кабинете его накормят, на каком кресле можно лежать, а где нет. Особенно он привязался к сотрудникам дежурной части, где ему, как говорится, всегда был готов и стол, и дом. ⠀ «Майор»- ласково называли его коллеги. Майор ответственно относился к своим обязанностям. Дежурил у телефона, присутствовал на утренних инструктажах, сидел за дверью во время планёрок. Но однажды он пропал. ⠀ Говорят, что в последний раз дежурного кота видели в пожарной части. Искренне верим, что Майор ушёл туда в порядке перевода. Надеемся, что ему там также тепло и уютно) ⠀ Благодарим Амгинское ОВД за эту интересную историю🤗А у вас есть свой дежурный кот😼?

A post shared by МВД Якутии (@mvd_yakutia) on

В хайлайтсах у @mvd_yakutia можно найти полицейские мемы, разбор профессионального слэнга (мы, например, узнали, что такое «палка» и «гражданин 01») и самые странные вызовы.

Загрузить еще