Новости

Поля Астраханской области засеют коноплей в 2021 году

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Поля региона засеют кустами технической конопли — растение должно оказать благоприятный эффект на почву.

Министр сельского хозяйства Астраханской области Руслан Пашаев заявил, что в следующем году поля региона будут усеяны семенами технической конопли. Чиновник отметил, что в проекте заинтересованы несколько крупных инвесторов, которые планируют запустить предприятия полного цикла, включающие выращивание, сбор и переработку. Вдобавок Пашаев отметил следующее:

«Мы и с фермерами также отрабатываем вопрос, чтобы засеивать коноплю как предшественника основной культуры. Это интересное растение, оно хорошо растет как предшественник либо томатам, либо картофелю».

Пробные высадки начнутся уже в следующем году. Техническая конопля применяется в фармакологии, текстильной и мебельной промышленности, в производстве углепластика для космических кораблей и самолетов, а также натуральной косметики. Также она благоприятно влияет на почву и может оказать положительное воздействие на рост последующих растений. Культивированием конопли занимались еще в СССР, однако в 1987 году выращивание растения было запрещено.

Загрузить еще