Новости

Слабее льва и тигра, но пугает калужан: по Калуге разгуливает стая волков

Алина Исаева Алина Исаева
Произошло выступление в цирке, как говорится.

Телеканал Kaluga24 сообщил, что от жителей города поступают жалобы на волков, которые бродят по улицам. В Единую службу спасения поступило сразу несколько обращений: волки были замечены на улице Октябрьской и в сквере Мира. Также сегодня утром на набережной Яченского водохранилища три зверя загнали на дерево мужчину. Он утверждает, что это были волки, хотя место происшествия находится возле площадки для тренировки собак. Полиция, прибывшая на место, животных не обнаружила.

Также сегодня на YouTube-канале «Калуга 24» было опубликовано довольно пугающее видео: на нем волк терзает убитую собаку, а двое членов его стаи с любопытством кружат возле машины, в которой сидят очевидцы происшествия. Как сообщает телеканал, кадры сделаны в одном из дворов в районе сквера Мира.

«Сообщения были переданы в охотхозяйства, в полицию, в центр реабилитации диких животных «Феникс» и в ЕДДС Калуги. Охотхозяйства патрулировали район, и на момент 9:00 животных в этих местах обнаружили», — сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.

Загрузить еще