Новости

Специалисты узнали, так ли глупы блондинки, как это принято считать

Их сравнили с женщинами с другим цветом волос. Результаты, нужно сказать, были неожиданными.

Соответствующее исследование провел эксперт, представляющий Университет Огайо, а выводы были опубликованы в издании Economic Bulletin. Была проанализирована общая успешность блондинок, брюнеток и рыжеволосых женщин. Исследователь Джей Загорски (Jay L Zagorsky) детально изучил данные, собранные в далеком 1979 году и касающиеся интеллектуальных показателей американцев. Всего были рассмотрены примеры нескольких тысяч жителей США, среди которых были как женщины, так и мужчины. В рамках исследования анализировался не только показатель IQ, но и успехи, достигнутые в жизни, а также ряд других социальных факторов. Тогда никто из специалистов не обратил внимание на цвет волос: видимо, перед исследователями стояли другие цели. Только потом был рассмотрен и этот показатель.

Так настолько ли глупы блондинки, как принято считать? Согласно выводам Загорски, это не соответствует истине. Более того, блондинки оказались в среднем умнее и успешнее женщин с другим цветом волос. Выяснилось, что их средний IQ составляет 103,2 пункта, что является самым высоким показателем. Для сравнения, у брюнеток он равен 102,7, а у обладательниц рыжих волос – 101,2 пункта.

Возвращаясь к блондинкам, ученый отметил, что шанс стать «гениями» у них был несколько выше, чем у других женщин. Один из главных выводов Загорски можно сформулировать так: блондинки ничуть не глупее женщин с другим цветом волос, а иногда даже умнее.

Источник: Naked Science

Комментарии
Загрузить еще