Новости

Тексты группы «Кровосток» признали запрещенными в Российской Федерации

Кировский районный суд Ярославля признал тексты песен, размещенные на сайте группы «Кровосток», информацией, распространение которой в России запрещено, сообщает http://vozduh.afisha.ru.

Иск против рэперов подали после концерта в Ярославле в марте 2015 года, который привлек внимание начальника регионального управления ФСКН. Он и обратился в прокуратуру, и в итоге специалистами Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д.Ушинского был проведен лингвистический анализ. Эксперты признали, что песни группы могут служить «основой агрессивного, антисоциального, антиличностного поведения, формируя при этом такие качества личности, как цинизм, вседозволенность, ложные ценностные ориентации».

Прокурор в ходе судебного заседания также указал, что «Кровосток» в текстах песен описывают порнографические и жестокие сцены, а также рассказывают о положительных ощущениях от приема наркотиков.

Таким образом, группу «Кровосток» могут обвинить в преступлении против личности, общественной безопасности и общественного порядка. Когда решение суда вступит в силу, доступ к сайту группы, вероятнее всего, будет ограничен Роскомнадзором.

Комментарии
Загрузить еще