Новости

Умер Кори Гриффин, один из основателей ALS Ice Bucket Challenge, самого популярного флешмоба

По странной и трагической случайности его смерть связана с водой — сотрудник технологической компании, ставший известным миру как филантроп, утонул в Атлантическом океане. Кори Гриффину было 27 лет.

ALS Ice Bucket Challenge — флешмоб, призванный привлечь внимание общественности к амиотрофическому склерозу — болезни, выражающейся в поражении двигательных нейронов мозга, что приводит к параличу и атрофии мышц. Участнику нужно или пожертвовать 100 долларов в Фонд борьбы с боковым амиотрофическим склерозом, или облить на себя ведро ледяной воды и пожертвовать 10 долларов. Ролики на YouTube с людьми, обливающимися водой, множились с невероятной скоростью. В конце ролика, как правило, участник “назначал” флешмоб своим друзьям и знакомым. В ALS Ice Bucket Challenge приняли участие многие знаменитости: Джастин Тимберлейк, Леди Гага, Марк Цукерберг, Бен Аффлек, Опра Уинфри и другие.

Кори Гриффину и его команде на данный момент удалось собрать более 100 тысяч долларов для борьбы с тяжелым заболеванием.

Загрузить еще