Новости

В Чикаго появилась кулинарная новинка: вонат

Помните, пару лет назад все все обсуждали кулинарную новинку под названием кронат, гибрид пончика и круассана? На смену ему пришла другая новинка: вонат. На этот раз пончик скрестили с вафлей. Готовить вонаты легко: нужно испечь обычную венскую вафлю, затем обжарить ее во фритюре до золотистого цвета, налить в вафлю суперсладкую начинку, сдобрить посыпкой и не забыть про дырку посередине, которую вонат получит в наследство от пончика.

Вонат изобрели в чикагском Waffle Cafe. Там они продаются в большом ассортименте и стоят от 2,25 до 3 долларов. Теперь осталось дождаться, когда этот калорийный кошмар разлетится по свету — кронатами это уже произошло, и еще осенью 2013 года гибридное хлебобулочное изделие можно было встретить в некоторых московских кафе.

Загрузить еще