Новости

В Тель-Авиве с неба падают пакетики с марихуаной

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
2020 год стал для жителей Тель-Авива чуть более событийным из-за неожиданных осадков в виде зиплоков с каннабисом.

Активисты в Тель-Авиве провели провокационную акцию за легализацию каннабиса. Они сбросили пакетики с марихуаной над площадью Рабина. Надпись на зиплоках гласила: «Свободная любовь».

Свой перформанс организаторы анонсировали в «Телеграме»:

«Пора, дорогие братья. Это птица? Это самолет? Нет, это зеленый дрон, раздающий бесплатную коноплю с неба … Наслаждайтесь, мои возлюбленные братья, это ваш брат-пилот, позаботьтесь о том, чтобы мы все получили немного бесплатной любви».

«Мы запускаем проект „Дождь каннабиса“ , который будет включать еженедельную доставку в различные части страны 1 кг каннабиса, разделенного на бесплатные пакеты по 2 грамма».

Акция вызвала бурные обсуждения в социальных сетях. Так, например, отреагировали на событие в «Твиттере»:

Организаторы акции Green Drone сообщили, что к перформансу их подтолкнули опасения по поводу второй волны коронавируса. Возможная ситуация требует новых способов доставки товара покупателям.

Законодательно в Израиле употребление марихуаны разрешено в медицинских целях, но частично декриминализовано и в рекреационных. Продажа наркотика запрещена. Полиция города сообщила о задержании двух человек, которые, возможно, управляли дроном.

В России приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка каннабиса и других наркотических средств преследуется по закону.

Загрузить еще