Новости

«‎Я напуган, я злюсь». Стендапера Александра Долгополова обвинили в оскорблении чувств верующих

Алина Исаева Алина Исаева
Хотите другую шутку, Мюррей?

Управление МВД по Московской области заинтересовалось выступлением комика Александра Долгополова. Полиция направила запрос в санкт-петербургский стендап-клуб «HopHead» — в феврале прошлого года там состоялся второй сольный концерт Александра.

View this post on Instagram

Ребята, я вас всех поздравляю, мы сделали это! Моя карьера вышла на новый уровень — два года назад на меня охотились деревенские гопники, теперь охоту открывает целое государство, вау! Вот такое замечательное уведомление пришло в петербургский стендап-клуб, из чего можно сделать вывод, что Россия все еще на пути к бездонной пропасти безумия. Хорошего вечера, буду держать в курсе, надеюсь не придётся прятаться в лесу

A post shared by Александр Долгополов (@sankldive) on

Долгополов записал для своих подписчиков видеообращение, в котором сказал:

«Я не знаю, что происходит. Я напуган, я злюсь. Я не удивлен, этого стоило ожидать, но я уверен, что эти бандиты просто так не остановятся».

Также стало известно, что в январе на комика подали заявление об оскорблении чувств верующих. Заявитель — житель Орехово-Зуево. В выступлении, которое упомянуто в запросе полиции, есть шутки про Иисуса.

Загрузить еще