Люди

Афганский Брюс Ли

Сергей Моисеев Сергей Моисеев
Его Кунг Фу почти так же крут, как у всеми любимого легенды кино.

Невероятный двойник Брюса Ли – афганский спортсмен Аббаз Ализада. Он целеустремленно и неустанно пробивает себе путь к славе. Несколько короткометражных видео, размещенных на его страничке в Facebook, демонстрируют разные приемы, удары и акробатические трюки из арсенала Брюса Ли, которые с легкостью повторяет его афганский подражатель.

«Я хочу быть чемпионом на родине и звездой Голливуда», — рассказывает Ализада. Он тренируется в заброшенном дворце в Кабуле дважды в неделю и не знает усталости.

Ализада родился в бедной семье, где, помимо него, было еще 9 детей. Родители не могли позволить себе оплачивать его обучение в китайской академии смешанных единоборств, но тренер лично взялся обучать Аббаза всем тонкостям боевой философии.

Ализада изучает смешанные единоборства с 14 лет. Он любит противоречивые заявления: «Разруха здесь заставляет меня грустить, но, в то же время, вдохновляет на новые свершения».

Обычно он копирует приемы Брюса Ли, просматривая раз за разом его фильмы. Например, именно так он научился пользоваться нунчаками. «Когда я был мальчишкой, Брюс Ли был моим абсолютным героем, я всегда мечтал походить на него. После я начал постить фотки в Facebook. Люди стали говорить о том, как сильно я похож на Брюса Ли. Когда я сравнил несколько наших фотографий, я действительно обнаружил сходство. Я думаю, Брюс Ли – это не просто человек, актер, великий спортсмен. Это образец поведения, эталон как атлет и как персонаж. Возможно, я никогда не стану Брюсом Ли, но я буду следовать по его стопам так долго, как смогу. Это мое призвание».

Аббаз любит говорить: «Из Афганистана приходят новости только о войне, о конфликтах, о вооруженных столкновениях. Я рад, что моя история позитивная и миролюбивая».

Загрузить еще