Люди

Симулянты в российской армии: от членовредительства до груза 200

Алексей Давыдов Алексей Давыдов
На какие идиотские поступки идут срочники, чтобы лишнюю неделю провести в санчасти.
Армия в России — штука суровая и во многом странная. Порой логика, которой руководствуются в рядах вооруженных сил, просто непостижима для гражданских и критически мыслящих людей. Чего только стоит ежегодная покраска газона в зелёный цвет или подметание плаца ломом. Как говорится, чем бы солдат ни занимался, лишь бы за****ся (сильно утомился — прим. ред). Вот и решают доблестные защитники Родины, которым не повезло откосить на гражданке, косить в армии. А лучший и единственный способ устроить себе небольшой отпуск или, того лучше, быть комиссованным — это попадание в санчасть. Каких только проявлений русской смекалочки у солдат не видели военные доктора за свою службу. И некоторым из них позавидовали бы даже самые выдающиеся лауреаты премии Дарвина. Если бы могли.

Дело — табак

Самое частое заболевание у солдат — это банальный грибок стопы. Понятное дело, портянки или носки постоянно мокрые, сапог не дышит, а бактерии чувствуют себя как дома. С этой проблемой борются с помощью йода, присыпки и личной гигиены — ничего сложного. Но, чтобы попасть в санчасть и отлежаться там недельку, особо одаренные защитники родины идут на различные ухищрения, намеренно имитируя гноящиеся нарывы от якобы запущенного грибка. Всё просто — нужен самый обычный табак: его кладут утром между пальцев ног и надевают свой сапог, за день ферменты, содержащиеся в листьях, взаимодействуя с потом, разъедают слой кожи, и появляются язвенные образования, как при грибковом заболевании. Метод известный, поэтому и разоблачают симулянта обычно быстро. Цели своей он, конечно, достигает, но потом его ждёт неминуемое возмездие со стороны майора или прапорщика. А они, как известно, те ещё выдумщики и опыт в наказаниях имеют.

Здесь слабых нет, но есть слабительное

Классический способ уехать на выстраданный отдых в санблок — различные кишечно-желудочные расстройства. Для этого «косари» пускают в ход все, что вызывает дичайший отрыв дна. Слабительное — вариант рабочий, но и самый палевный: достаточно одного простенького анализа, и на следующий день ты уже по полной огребаешь. Обосрёшься и в прямом, и в переносном смысле. В ту же степь — растительное масло и прочие бурляще-веселящие жидкости. Иногда едят мыло, и если доктор неопытный, то может действительно прокатить, но если он догадается сделать анализ на содержание щелочи в желудочном соке, то вся картина станет ясна. Есть уникумы, которые вместо обычного масла пьют машинное или съедают солидол. Тут уж как повезёт: либо сильнейшее отравление со всеми вытекающими из всех доступных отверстий последствиями, либо на приём в небесную канцелярию. Но основная цель будет достигнута.

Шняго-глотатели

Отдельный вид деградантов и яркий пример естественного отбора — это те, кто глотает инородные тела, объясняя всё роковой случайностью. В целом заглоты обходятся без экзотики: пуговицы, напёрстки, шевроны, лычки — короче всё то, что можно держать во рту, занимаясь рукоделием в бытовке. Но порой встречаются отъявленные экстремалы, глотающие иголки и булавки. Здесь уж как повезёт. Организм у нас умный, и при попадании внутрь чего-то острого происходит сокращение стенок желудка или кишечника, что меняет положение инородного тела и продвигает его дальше, к свету. Остаётся пить масло и ждать гостя на выходе. Но если любителю «остренького» повезёт чуть меньше и иголка проколет стенки кишечника или желудка, здесь уже без хирургического вмешательства не обойтись.

Невыносимая «легкость» бытия

Такие случаи крайне редкие, но порой нет-нет, да и происходят. Туберкулёз — это заразная болезнь, вызываемая палочкой Коха и поражающая легкие, кости и кишечник. Передаётся воздушно-капельным путём при кашле, чихании и даже разговоре. Сопровождается сильным кашлем, кровохарканьем и потемнением легких. В общем, дрянь редкостная, и особо находчивые «косари» пытаются имитировать симптомы этой чудесной болезни, в простонародье именуемой «чахоткой». И если раньше такой метод вполне прокатывал, то сегодня болезнь хорошо изучена, и с большой долей вероятности симулянта ждет военный трибунал по статье «намеренное членовредительство». Но псевдочахоточники идут до конца.

Имитация болезни происходит путём вдыхания продуктов горения. В ход идёт все: бумага, пластик, дерево, ткань. Все, что не жалко, и все, что горит. Иногда даже забивают это в сигареты, чтобы легче зашло. Естественно, если надышаться продуктами горения различных веществ, в легких появляются повреждения, которые на рентгене будут отображаться темными пятнами, похожими на признаки туберкулёза. Но это ещё не все. Для полноты театрализованного представления необходимо добавить остальные симптомы. Кровохарканье имитируют просто с помощью прокусывания полости рта, а глубокий легочный кашель — вдыханием сахарной пудры или любой мелкодисперсной субстанции. Процесс выявления «косаря» не быстрый, но неминуемый, так что раcсчитывать на удачный исход авантюры глупо, и возмездие не заставит себя долго ждать. Иногда сор из избы не выносят и ограничиваются профилактическо-воспитательными беседами, и вот после них ты можешь попасть в санчасть уже естественным путём.

Слюнявая гангрена

Пожалуй, один из самых трэшовых и кране опасных способов. Чтобы пойти на этот шаг, нужно иметь стальные яйца и не иметь мозг. Вот тут уж действительно «слабоумие и отвага». Для того чтобы попасть в санчасть, используют давний зоновский метод. Как ты знаешь, во рту у человека огромное количество бактерий (даже больше, чем в жопе). Симулянт тоже знает об этом и, раздобыв шприц, вкалывает себе под кожу немного слюны. Спустя некоторое время конечность разносит: она синеет и значительно увеличивается в размерах. Все это сопровождается дикими болями и высокой температурой, наступает острое гнойное заражение. Бойца вместо санчасти отправляют уже в военный госпиталь, где проводят операцию по вскрытию гнойника с последующей продолжительной реабилитацией. Но это самый благоприятный исход.

Если руки доблестного воина кривые или дури слишком много, то он может загнать слюну прямо в мышцу — в этом случае придётся удалять часть заражённой ткани, что влечёт за собой инвалидность и в некоторых случаях постоянные боли. Если удача совсем отвернулась от бойца и показала ему место тыла, то разовьётся гангрена, и в этом случае, чтобы сохранить жизнь нерадивого дегенерата, с конечностью придётся распрощаться. Ну и самый край — это сепсис, он же заражение крови, и груз 200 летит домой.
Комментарии
Загрузить еще