SEX&DATING

Безвозмездный добрый жест

Катерина Положенцева Катерина Положенцева
Про любовь, про ненависть, про дружбу и признание

Она пришла к нему на ужин в Bolshoi. Это был их второй ужин. Она заказывает белое сухое и арбуз. От его недоумения в глазах сразу становится скучно. Он ведь не догадывается: несмотря на то что она никогда не варила борщ, она сумеет запечь любую рыбу и даже правильно поджарить стейк, вкус которого почти не помнит… Но вот, будучи такой одинокой и такой нервной, она никогда не сможет дотащить домой добычу в виде арбуза. Лето закончилось, а арбуз еще даже не успел надоесть. Затем он все понимает и спрашивает, как прошел ее день. А на следующий день у нее дома появляется арбуз.

Или не появляется?

Казалось бы, что сложного в жесте на миллион

Безвозмездный добрый жест — то, чему стало принято удивляться. То, за что должно быть неловко перед друзьями. То, за что принято как-то по-особенному благодарить. То, что учили считать незаслуженным. Вопрос качества современных джентльменов определяется количеством кармических баллов, которые одним из них получить так легко и просто, а вторым — и не считается нужным вовсе. Вот такая вот пропасть, размером с безразмерный лист ожидания с запросами, которые, похоже, не удовлетворятся уже никогда.

В начале нулевых средней симпатичности модель получала после первого свидания вишневый мерседес. У нее ни прав, ни прописки. Машина оформлялась на собаку, чтобы она, такая счастливая и высокая, скорее начала ездить на красивой машине и больше никогда не видела людей из метро. Были же времена. Потом она и ее подруги оборзели, мужчины научились считать, а затем и вовсе приложения в iTunes закрыли вопрос о вариантах досуга и темах разговоров. Именно тогда безвозмездное джентельменство кануло в лету, а особе, что помоложе, — ударило дверью по лицу. Ведь теперь они и эту дверь не всегда заинтересованы попридержать.

Современные молодые люди стесняются отправлять женщинам коробки с Лабутенами, но хотят, чтобы те уже за завтраком были именно в них

Они хотят, чтобы она была умной, но очень любят прилюдно ее пристыдить. Будучи с ним откровенной, она делится своими слабостями, уже и не надеясь, что он когда-нибудь не использует их против нее. Она всегда вынуждена о чем-то просить просить. Главный закон природы нарушен — мужчина больше не хочет доставлять удовольствие женщине. Задача женщины усложнилась: теперь ей приходится и решать, и хотеть новое платье одновременно.

Довольствоваться малым — сложно, от надежд на большее становится тошно. Благодарить? Былобы за что.

За что?

За то, что не было стыдно заступиться, за то, что критикует за дело, а не занимается пустословием, за то что не позволяет собой руководить, за разочарование в равноправии, за готовность тратить время, за силу и за власть, за правила и за потраченные усилия, за щедрость, за любовь, нежность и уважение. И правда, какой-то сущий пустяк.

Портрет автора сделанНатальей Гуляевой

0 комментариев
Загрузить еще