Секс

Если получается быстро уболтать женщину пойти в койку — то впереди отношения

Митя Ольшанский Митя Ольшанский
Есть такая популярная скрепа из набора «традиционной морали» — что серьезный роман начинается со свиданий, а если в койку — то это на один раз и привет

Есть такая популярная скрепа из набора "традиционной морали" — что серьезный роман начинается со свиданий, а если в койку — то это на один раз и привет.

Надо сказать, я всегда внимательно слушал те пуританские разговоры, которые ведут женщины на эту тему (может быть, их ведут и мужчины, но по понятным причинам я слышал женщин) — потому что в моей собственной жизни всегда все было наоборот.

Если получается быстро уболтать женщину пойти в койку — то впереди отношения.

На несколько месяцев или на годы, мирные или драматические, нежные или суховатые, со взаимной верностью или не очень, с влюбленностями и переживаниями — или куда более банальные, переходящие в дружбу, в приятельство, но — отношения.

Хоть и плохой, может быть, но — роман

Если же речь идет о привычном таком знакомстве — "пойдемте в кино", "давайте попьем кофе" и прочее, — то романа не будет. Не будет, собственно, вообще ничего. Попили кофе и разошлись навсегда.

И меня всегда удивляло: почему в моей жизни оно так работает, а в мире морали и скреп оно работает наоборот?

Ведь понятно, что это вообще не вопрос секса. То самое "в койку" может запросто оказаться и неудачным, без всяких порнографических страстей — и все равно помогает создать коммуникацию.

Свидания же коммуникацию даже не разрушают, а просто не создают. С таким же успехом можно пить кофе с столбом линии электропередач.

Почему так получается?

Я думаю, тут работает странный психологический закон, откровенно плюющий на скрепы.

Дело в том, что если люди уже оказались друг с другом в постели — кто-то пришел к кому-то домой, а другой его к себе впустил, они сломали известные барьеры, разделись, не побоялись выглядеть глупо и проч., — то подсознательно им уже хочется, чтобы все происходящее не было ошибкой.

"Раз уж я оставил здесь кошелек, то я заинтересован в том, чтобы вы не оказались вором".

Койка — сама по себе, а вовсе не в смысле технической удали любовников, — включает в людях что-то такое, из-за чего им хочется продолжения.

Словно бы их организм получает гормональный (извините за блондиночное употребление термина) сигнал, что выбор сделан — а если так, то им важно увидеть в другом человеке хорошее, а не плохое, оправдать слом дистанции дальнейшим развитием сюжета.

Со свиданиями все ровно наоборот.

Люди приходят в то самое "кино и кафе" во всеоружии, застегнутыми на все пуговицы.

У них нет потребности видеть хорошее. Нет потребности что-то чем-то оправдывать, делать случайность — осмысленной, развивать то, что уже случилось.

Они хотят загадочно улыбаться, вздыхать, кокетливо махать хвостом и уходить в туман, из которого вышли.

Хотят отсеивать и отказывать, а не принимать.

И нужно невероятно сильное совпадение, невероятно сильное притяжение близости и родства, идеальное "попадание" в Бог знает какие места, чтобы все-таки создать между ними связь — вопреки той холодной дистанции, которую создает знакомство по всем правилам морали и скреп.

Мне с таким совпадением — никогда не везло.

Так что пришлось выбирать аморалку.

Загрузить еще