Секс

Из «Омеги» в «Альфу»: что тебе стоит знать о секс-тренингах и курсах пикапа

Алексей Давыдов Алексей Давыдов
Шёл на тренинг — попал на оргию. Чему учат секс-гуру и мастера пикапа?

Тренинги «сексуального роста» и «пикапа» — что это: способ стать «Альфой», если не тянешь даже на «Омегу»? Или легальный способ устроить оргию? Давай разбираться.

Откуда у нас эта дрянь

Считается, что одним из первых, кто ввёл в практику метод тренингов, был мужик, книги которого наверняка пылятся на книжной полке твоей мамы — Дейл Карнеги. В 1912 году он основал «Dale Carnegie Training» — центр по развитию навыков публичных выступлений и коммуникации, который существует по сей день. В Россию это явление пришло в 1981 году с психологом А.П. Егидесом и его клубом культуры общения «Маленький принц». И понеслось.

Люди быстро смекнули, что обучать можно всему и всех, но особенно это дело понравилось психологам, недобизнесменам и шарлатанам. Первые тренинги по сексуальному росту стали проводить именно психологи, а поскольку секса в СССР не было, то явление было воспринято с интересом. Сексуальное воспитание в России — штука спорная: вроде есть, а толку мало. Даже при утверждении Конвенции в 2014 году об уроках полового воспитания для профилактики нежелательной беременности и венерических заболеваний, ситуация особо не меняется: для педагогов советской закалки говорить с детьми о сексе — табу, грех и святотатство.

Вот и получается, что дети всю необходимую информацию берут где попало, а когда подрастают, удивляются (особенно парни), почему всё не так, как в «руководствах» на PornHub: мамаша друга, пока тот гадит в сортире, не пытается никого соблазнить, от сальных комплиментов и навязчивой демонстрации маскулинности девушки не промокают насквозь, а во время близости, если до неё вообще доходит, внутренний Рокко Сифреди превращается в Шалтая-Болтая. С девушками всё куда сложнее. Сексуальное невежество вкупе со стремлением побороть свои комплексы приводит к двум самым распространённым и диаметрально противоположным исходам: увлечению беспорядочными половыми связями либо навязчивому страху перед интимной жизнью в принципе. После таких потрясений покалеченные жестокостью бытия бегут восполнять пробелы на YouTube, в книжный или, если денег больше, чем мозгов, на сексуальные тренинги и курсы пикапа. И порой самые откровенные мечты таких ребят сбываются, когда вместо обучения секспросвету они попадают на настоящие оргии.

— А вы точно тренер? — Да, заткнись и раздевайся

Секс-гуру и пикап-тренеры частенько топят за полигамию, объясняя это естественными процессами животного мира. Поэтому общепринятые семейные ценности для них — пустой звук. Сразу на ум приходит небезызвестный Алекс Лесли — в миру Александр Кириллов — и его «Гарем». Для тех, кто не в курсе, в 2016 году в городе Витебск Александр, бывший работник Белорусского НИИ параллельно с деятельностью секс-тренера, собрал вокруг себя группу леди и джентльменов низкой социальной ответственности и регулярно устраивал с ними оргии, не стесняясь всё транслировать в сеть, после чего, собственно, и стал известным интернет-сообществу. Но это лишь верхушка — интереснее то, как происходит раскрепощение участников гарема.

Способов масса: от «возьми номер у 5 мужиков» до «пробеги по оживлённой улице голым». Но такие задания по большей части для сосунков, которые только ступают неловкой стопой на большой траходром Алекса. Истинные же адепты секты проходят челленджи похардкорней: например, они должны заняться сексом со случайным прохожим в общественном месте и отправить доказательства коитуса своему предводителю. Наверняка ты видел эти видосы, на которых самая преданная ученица гуру Настя Рыбка (она же Анастасия Вашукевич) вместе с подружкой того же розлива по очереди долбятся на набережной Москвы с незнакомцем. Ну а если не видел, то теперь наверняка посмотришь.

Другой секс-коуч, Денис Байгужин, обещает выдать замуж за миллионера любую девушку и даже ставит конкретные сроки: шесть-восемь месяцев. Первый этап его тренинга называется «Свидания с нищебродами» — по сути, девушкам нужно собрать денег с небогатых ухажеров на свою новую внешность: губы, грудь, ноги, лицо и так далее. По мнению Байгужина, помимо материального профита, этот этап поднимает самооценку девушкам, помогая на практике использовать различные психологические схемы. Потом, когда оболочка будет соответствовать высоким стандартам красоты олигархии, можно выходить на охоту за более крупной добычей. Философия Байгужина, противоречива: то он заявляет, что женщина должна подчиняться мужчине и служить ему. Затем говорит, что все мужчины глупые и ленивые, позиционируя женщину как хитрую и расчетливую обольстительницу. То и вовсе говорит, что мужчина — это банкомат, и использовать его нужно только по прямому назначению.

— Это пикап, детка. — Нет, это жигули

В основе тренингов по пикапу лежит тот же самый пресловутый НЛП, только для охмурения. Основная целевая аудитория — это парни, но порой на огонёк заглядывают и дамы. По сути, все необходимые знания можно самостоятельно взять из книг по психологии. Но кому нужна теория без практики? Именно за ней и идут задроты, мечтая, как будут плескаться в женской ласке и тонуть в бесконечных оргазмах, после того как их научат стрелять номера у девушек и делать им правильные комплименты. Большую часть контингента на подобных тренингах составляют одинокие и неуверенные в себе молодые люди постпубертатного периода, «мачистые» и начинающие светские львицы, а по совместительству будущие эскортницы, мечтающие заполучить в свои сети «папика».

Опытные пикаперы используют девушек лишь для двух целей: самоутверждение и секс. Личность девушки им не интересна, да и в целом к дамам они относятся с особым цинизмом: тут и оценка по десятибалльной шкале её внешности, и присваивание порядкового номера, и обсуждение в своей среде её сексуальных умений. Что удивительно, но такому подходу обучают и самих девушек. Интересно было бы посмотреть на встречу сертифицированных пикапера и обольстительницы — уверен, зрелище было бы ещё тем.
Комментарии
Загрузить еще