SEX&DATING

Как быть вежливым с тёлочкой в России?

Екатерина Плёткина Екатерина Плёткина

Есть ли тёлочки в России?

Да. Стандартизированный образ «правильной» тёлочки, который насаждается на всех уровнях, выглядит примерно так: она должна быть привлекательной для мужчины в любое время суток: укладка, чулки, каблуки. Всё это можно и на ночь не снимать, что бы не шокировать с утра своего мужика и носить в любую погоду. Нет, в жару чулки, пожалуй надо снять. Кстати, и трусики тоже. Бытует мнение, что власти пытаются сделать государственной идеологией так называемые «традиционные ценности» для тёлочки — её главная задача в жизни — выйти замуж и родить детей. Но если мы посмотрим сколько вокруг разводов, злостных неплательщиков алиментов и одиноких тёлочек с детьми, то убедимся, что это не совсем так. Ещё одно заблуждение, что многие профессии общество жестко связывает с половой принадлежностью — и речь не о телохранителях, а, например о шеф-поварах: среди российских шефов очень мало женщин. Почему? Потому что тёлочке профессия не нужна, в принципе. Принцип тёлочки – вообще не работать. Некоторые страховые компании дороже продают страховки тёлочкам-водителям. И правильно делают. Платят за них всё равно мужики.

Кто должен платить в кафе?

Женщины — «слабый пол», и мужчины должны им во всем покровительствовать. Поэтому тёлочки ожидают, что мужчина заплатит не только за кофе, но и за ужин и квартиру. И, да, за страховку. Конечно, в таком случае мужчине не стоит демонстративно отказываться, объясняя все борьбой, например, с сексизмом. Не нужно исходить из мысли, что женщина в состоянии за себя заплатить. Ни в коем случае не стоит спрашивать у тёлочки: «Позвольте, я за вас заплачу?» А если она ломается, тем более стоит настаивать и говорить «нет, я не могу вам позволить платить самой!». Тёлочке будет приятно, как минимум. А как максимум, на следующее утро она сама сварит вам кофе и принесёт в постель.

А подать тёлочке пальто, уступить место в автобусе?

Всегда — да. Всегда. Если мужчина уступает тёлочке место, потому что видит, что ей тяжело стоять на каблуках, или у нее тяжелая сумка-шопер, в этом нет ничего предосудительного. Иногда стоит навязчиво усадить тёлочку на свое место просто из-за того, что с утра вы сможете получить свой очередной кофе в постель. Тёлочка ждёт, что мужчина подаст ей пальто без этого глупого вопроса: «Вы позволите?»

Нужно ли на дороге пропускать тёлочку на машине вперед?

На дороге стоит руководствоваться правилами дорожного движения и договоренностями с другими водителями: если человек хочет перестроиться и жестом просит уступить ему дорогу, совершенно неважно, — мужчина за рулем, или тёлочка.

Как быть с рукопожатием?

Тёлочки обожают, когда вместо сухого рукопожатия им целуют руку. А лучше обе сразу и при этом стоят перед ними на коленях.

Как тёлочки относятся к мужчинам?

У тёлочки есть куча стереотипов о «мужском поведении». Главный из них: «мужчины не плачут!». Ведь слёзы – это лицензионное оружие тёлочек. А мужикам приходится соответствовать. Мужчина должен опрятно одеваться, но не усердствовать в уходе за собой, быть чуть красивее обезьяны, зарабатывать, содержать тёлочку и выносить мусор. Мужчина, который лежит на диване, играет в видео-игры, хрустит чипсами и рыгает пивом, подвергается такому же осуждению, как тот, который, например, пропадает в бербер-шопах, где маниакально ухаживает за своей бородой. Требования, которые тёлочка предъявляет мужчинам, — золотая середина — быть сильным и умным .

Когда тёлочки отрицают сами себя?

Это называется «интернализация»: тёлочки так хорошо осваивают приходящие к ним из сети посылы, что начинают воспринимать их как свои собственные ощущения. Если в интернете принято относиться к тёлочкам как к дурам и противопоставлять их «женщинам», конечно, первые транслируют эти установки. Вместо того чтобы направить усилия на рефлексию и развитие эмпатии, тёлочки открывают свежий SNC в iPad.

0 комментариев
Загрузить еще