Секс

Любовь: Как это происходит у него, у неё, и на самом деле

Вера Бесцветная Вера Бесцветная

Она

Женщина через любовь приходит к смыслу жизни, потому для неё любовь – это всё: всё сразу/всё обязательно/всё возможно. Для мужчины же признаться в любви – это не просто констатация факта, это поступок. Когда мужчина говорит Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ – он как бы заявляет свои намерения в направлении конкретной женщины, тем самым он «подписался» на целую кучу того-что-несказано. [А ещё – после этой фразы уже нельзя «дать заднего» – вероятно, потому и произносят её так редко].

Поскольку для женщины любовь абсолютна, она живёт и чувствует по формуле «любовь=отношения=быть вместе», и потому каждая любовь воспринимается как потенциальный кавалер/муж/отец-её-детей. Мужчин, которые так ценят свою свободу и от любви часто ищут секса и ничего более – это пугает. И чем старше – тем сильнее.

Женщины – влюбляясь – вспыхивают, как гирлянды на новогодней ёлке. И так же быстро могут погаснуть, если вовремя не подбросить дров, если не подбрасывать дрова систематически. Мужчина же влюбляется медленно, постепенно вызревая внутри себя и вынашивая своё чувство, как дитя. Непонятно, где он берёт дрова, но гореть может долго и весьма стабильно.

Он

Если у мужчины конкретных-намерений нет, то будет он себе любить тихонечко (может даже лучшему другу не расскажет). Для женщин это кажется очень странным. Для женщин, которые с одной стороны абсолютизируют любовь, а с другой – могут себе позволить любить сегодня Петю, а уже-завтра Васю – очень странно, почти невозможно понять, как это парень может любить, но не делать шага навстречу. А он может.

Для мужчины парадигма «Любовь. Отношения. Быть вместе» — это иерархия, ступеньки, по которым он двигается в своём мироощущении. Переводя на мужской, «отношения» – это вероятнее всего про секс, а «быть вместе» – ближе всего к семье (официальной или формальной, не резон). Согласиться же на отношения, которые заведомо не устраивают – можно только на фиксированное время: мужчины так делают часто и осознанно, женщины – бессознательно => почти всегда делают не-так.

А если говорить про «только любовь» (когда первая ступенька есть, а остальные – по разным причинам – невозможны) – то это чистый источник вдохновения для мужчины, а то без вдохновения совсем грустненько жить… А женщина – такая знаете объёмная, со всеми выделяющимися частями и прочее – здесь не нужна, здесь нужна только мечта об этой женщине. [К слову, с мечтой жить можно, с женщиной – не всегда.]

Женщины в своём абсолютизме, по сути, готовы выйти замуж за любого «хорошего парня». Мужчина же, проводя кандидатку по трёхступенчатой технологии, ищет такую, вместе с которой ему будет лучше, чем одному. И ещё не факт, что находит.

Свет

Но всё это были гендерные, или социальные проявления. А есть ещё Любовь, в её идеальной чистоте и безупречности [которую мало кто видел], но которая всё понимает/принимает и ничего не требует. На практике – чаще всего является вот тем тупиковым «мужским» вариантом, когда после этого слова стоит твёрдая точка. Однако это ещё не тупик. Как бы утилитарно не прозвучало – ещё можно (и нужно!) направить эту энергию в творчество: кино, музыку, стихи, картины… [Сублимация? – Не, не слышал].

Печальбеда… но если по-честному, то почти все эти великолепные произведения искусства, которыми восхищаются тонко-и-неочень организованные натуры – продукты любви, и большей частью неразделённой.

Копирование данного текста без указания авторского права©Вера Бесцветнаяпортит вашу карму на 10 жизней вперёд, включая текущую

Комментарии
Загрузить еще