Секс

Порка и удовольствие: что такое спанкинг

Иван Башаров Иван Башаров
Пороть жену, пороть мужа, пороть всех. Что такое спанкинг, чем он отличается от других БДСМ-практик и как правильно друг друга шлепать.

Разнообразие делает интимную жизнь яркой, поэтому каждый в той или иной мере экспериментирует в постели. Практики, секс-игрушки и ролевые игры стали применяться парами все чаще. Так, например, порку используют не только фанаты БДСМ, но и менее сексуально-позитивные люди. Royal Cheese рассказывает, как спанкинг стал популярным и почему многие получают такое удовольствие от порки.

«От Шумера до Египта» — порка существовала всегда


Спанкинг не явление из мира секса — эта практика известна издавна практически в каждой культуре как вид телесного наказания. Оливье Морель, французский писатель, сказал, что порка универсальна и встречалась абсолютно везде:

«От Шумера до Египта и Китая, от древней Индии до доколумбовой Америки, от Афин до Рима детей подвергали порке».

Изначально спанкинг использовали как способ поддержания дисциплины. Раньше считалось, что это идеальный метод воспитания детей, поэтому порка была крайне популярна в христианских школах. Некоторые монахи и монахини особо увлеченно использовали порку по отношению к ученикам. Где-то это происходило из-за агрессии, а где-то — из-за нездоровых наклонностей. Сегодня священнослужители не принимают участие в образовательном процессе в подобных заведениях. Да и порка как вид наказания мало где сохранилась. В США, например, в 22 штатах традиция все еще разрешена, но обращаются к ней нечасто.

В поп-культуре порка тоже встречалась. Так, некоторые произведения Твена содержали эпизоды со спанкингом в воспитательных целях. В фильмах подобные сцены также отображены. К слову, как фетиш спанкинг известен еще со времен Древнего Рима, в Помпеях даже нашли фрески, на которых запечатлены сцены практики. Одно из самых ранних изображений эротического шлепания найдено в этрусской гробнице пятого века до нашей эры. Со временем порка перестала быть видом наказания и сегодня ассоциируется у большинства из нас исключительно с сексом. Но почему же некоторые люди получают от процесса такое удовольствие?

Причины удовольствия

Согласно опросу одного из крупнейших секс-шопов Lovehoney, 75% женщин готовы практиковать спанкинг в сексе. Среди мужчин процент ниже: 66% любят порку. Такие высокие цифры обусловлены тем, как практика влияет на организм. Спанкинг может вызвать всплеск адреналина, который пробуждает позитивные эмоции. Более того, дополнительный приток крови к малому тазу в результате игривого шлепка делает все нервные рецепторы кожи более чувствительными, пробуждая сексуальное возбуждение.

Также во время порки выделяются эндорфины — гормоны счастья. Кортизол, вырабатываемый во время практики, снимает чувство стресса, так что хороший спанкинг — отличный способ расслабиться. Примечательно, что роль, исполняемая человеком во время порки, может изменять ощущения. Так, одним людям нравится получать шлепки, тогда как другим — производить их. При этом желание быть в том или ином амплуа может формироваться из детских переживаний. Это предполагает, что поведение состоит из рефлексов, реакций на определенные стимулы в среде, а также последствий индивидуальной истории. Например, нередко бывает так, что люди, которых в детстве пороли, с течением времени хотят повторить опыт. В своей статье журналистка Джиллиан Кинэн критиковала использование порки в качестве наказания для детей, признавая, что дети и подростки могут испытывать во время спанкинга сексуальное возбуждение подобно взрослым фетишистам.

Сегодня порка как вид телесного наказания официально запрещена в 46 странах мира. Примечательно, что традиция сохранилась во многих консервативных религиозных регионах.

Чем отличается спанкинг от других БДСМ-фетишей?


На самом деле, спанкинг — это целая культура, которая имеет свои каноны и отличительные черты. Чаще всего он применяется как БДСМ-практика, которую следует отличать от других. Многие путают спанкинг с флагелляцией, где упор делается на гибкие атрибуты по типу кнута, розог или плетки. В спанкинге же применяются вещи с большой площадью поверхности, чаще всего в ход идет просто ладонь.

В БДСМ чаще можно встретить флагелляцию, и в целом это более распространенная практика у фетишистов. Для этих целей люди используют тысячи принадлежностей, которые созданы специально для ролевых игр. Но даже у тех, кто практикует только спанкинг, есть свои приспособления. Например, специальная одежда, которая оставляет открытыми задние части тела. Также в секс-шопах продают скамьи и перчатки. Эротическое шлепание можно практиковать по-разному. Шлепки варьируются от нежных пощечин в ролевых играх до тяжелых наказаний. Кроме того, популярно сдавливание ягодиц партнера, что также может быть осуществлено в эксгибиционистском смысле, например во время прогулки по городу. Иными словами, спанкинг — это легкая форма телесных наказаний в сексе, которая не требует особой подготовки. Однако даже у этой, казалось бы, простой практики есть свои нюансы.

Правила ответственного спанкинга


Если у тебя есть желание разнообразить сексуальную жизнь с помощью спанкинга, то нужно знать некоторые правила, которые сохранят от опыта положительные впечатления. Вот как предлагают подходить к порке те, кто уже давно практикует:

  1. Физическое воздействие на партнера — это крайне ответственный шаг, поэтому важно правильно понять, как вы хотите провести время. Например, кому-то достаточно будет легких шлепков — в этом случае сильные удары будут неуместными. Лучше заранее обсудить процесс, чтобы во время близости не было сюрпризов.
  2. Обговори со своим партнером стоп-слова. Нередко случается так, что пары входят в кураж и доходят до крайней точки. Если тебе некомфортно, то важно заявить об этом. Для этого и нужны стоп-слова, потому что обычная просьба в порыве эмоций может быть неправильно понята. Стоп-слово же четко дает понять, что пора остановиться, оно должно быть коротким и совершенно неподходящим под ситуацию.
  3. Следи за физическим состоянием своего партнера. Во время порки, как известно, вырабатываются гормоны, которые мешают воспринимать чувства адекватно: боль притупляется, и человек может ее не ощущать. Поэтому не усердствуй чересчур.
  4. Порку нужно начинать с легких ударов, постепенно подготавливая тело к наращиванию темпа. Не лишним будет размять ягодицы с самого начала, чтобы активировать приток крови к ним. Это поможет избежать шоковых состояний и плавно введет обоих партнеров в сессию.
  5. Главная цель спанкинга — шлепки по ягодицам. Важно бить по нижней части, не допуская ударов в район почек, позвоночника, копчика и так далее. Эндорфины эндорфинами, но ни одно приятное ощущение не стоит того, чтобы платить за него здоровьем. Поэтому при первых признаках недомогания нужно немедленно прекратить порку. Если последствия бурной ночи не проходят, то нужно обязательно обратиться к специалисту.

Закончим тем, чем начали: сексуальные практики делают интимную жизнь ярче. Фетиши — личное дело каждого человека, и нет ничего постыдного в том, чтобы получить удовольствие. Главное — ответственно подходить ко всему тому, что возбуждает тебя.

Загрузить еще