SEX&DATING

ТЫ МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ ВДОХНОВЛЯЕШЬ

Василий Аккерман Василий Аккерман
Мы обожаем медлить с разрывом, каждый раз готовясь к нему, как к концу света, но часто именно этот поступок является началом

Иногда ты сидишь в баре, пьяный вусмерть, чтобы о работе больше не думать, и тут она — царевна Красного вина. Ну и ты гусаром — оп-ап! Не успел глазом моргнуть, уже смузи дома делаете вместе, сельдереевый сок жмете (хотя ты от такой херни блюешь) — в общем love, и трахается она сносно. Деградируете вы, значит, под романтикой, планы какие-то совместные строить стали.

Даже мамка поуспокоилась на тему борщей. Конечно, ведь ты теперь хоть и вечно бухой, но сытый. А что еще мученице надо — скинуть такой же мученице. И вот все вроде бы прет, как у счастливчика Люка, или как от пол-литра виски, но тут, откуда ни возьмись, лунный календарь запретил тебе стричься, вогнал в депрессию — и она больше не твой любимый трек. Но с треком так всегда. Из-за чрезмерного повтора он никогда не доживает до лета, в котором ты несешься по Садовому кольцу. Однако девушка не трек, и ты действительно в какой-то момент подумывал о совместных детях, а тут это вдохновение, которое прошло героиновым кайфом, оставив маниакальную привычку.

Она больше не кажется винным заводом, с которым ты мог бы не трезветь вечность. Дело не в том, что ее шоколадный пирог стал суше или минет попортился. Да и попа все та же. Просто так бывает. У нее, кстати, тоже. Просто иногда ты надумал себе всякого, назвал это пафосным словом, но одним тусклым вечером перестал себе врать, или может она действительно разрывалась в твоей груди настоящей любовью, но вдруг — пи-и-и-и-и-и-и-и-и-и. Сдохла. Мы же все подвержены моргу.

Мне приходилось испытывать нелюбовь

Приходилось засыпать и делать вид, что я теплый, хотя мои мысли уже давно уничтожали меня другой. Мы находим время для посиделок в баре, прячемся за усталость или вину, когда на самом деле банально ссым сказать ей: “Мы больше не вместе”. Жалеем ее, но больше — себя. Слезы там водопадом Виктория, опять же снова мудаком придется побыть. Сложно это все. Сложнее, чем корабль тащить, как бурлаки. Но ты Ганс, а я Христиан, и сказка кончилась. Бытовуха потихоньку навязывает шизофрению, и так больше нельзя. О, херувимы, я, конечно, пробовал постепенно сливаться, жалея ее хрупкую натуру, но это лишь плодило врагов. Жалость только кажется милой субстанцией, но как накатишь — блюешь дальше, чем видишь.

Я пробовал предлагать дружбу и пытался заверить в том, что не достоин ее, но попадал во все тот же список ненависти. Трюк с исчезанием, как выяснилось, тоже только в случае с Коперфильдом вызывает восхищение. Я пробовал быть ревнивым занудой, и вот тут, надо сказать, пару раз срабатывало. Но сколько из вас так сможет, когда мужское эго больше солнечной системы? Единственный способ, который оставит тебя мужиком, — правда на ковер.

Не нужно вдаваться в детали, угрожая ее самооценке какой-нибудь нелепой придиркой. Потому что дело вовсе не в неправильно поставленных тапочках, а в отсутствии любви. Нужно просто сказать (не по телефону. Пробовал — идиот), что это больше не работает для тебя и что нужно расстаться. Не нужно никого жалеть. Пойми и смирись — ты все равно мудак, если решил уйти. Ты все равно потратил ее лучшие годы. Ведь без тебя она могла Нобелевскую премию получить и 10 языков выучить, а тут — ты.

Никого не интересует, что вместо тебя был бы такой же говнюк, или она была бы для кого-то сукой. Такова природа. Поэтому найди время для этих слов и будь готовым стать антагонистом. Твоя правда будет жестким, но самым честным поступком, который ты совершал за свою жалкую жизнь, и она не сможет его не уважать, как бы при этом не ненавидела. Если она действительно тебя любит — все равно простит, будет бороться и терпеливо ждать. Если любит себя возле тебя — может, не так это и плохо, чутка побыть сволочью.

Мы обожаем медлить с разрывом, каждый раз готовясь к нему, как к концу света, но часто именно этот поступок является началом. Иногда нужно освободиться и почувствовать пустоту, чтобы потом заполнить ее воистину качественным контентом. Пафос прозвучал — аминь.

Обложить автора матом можно тут: https://www.facebook.com/akkermanvasya
А подписаться на его брутальный инстаграм тут:http://instagram.com/akkermanvasya/

Комментарии
Загрузить еще