Секс

Виртуальные романы, которые никуда не ведут

Вера Бесцветная Вера Бесцветная
Зачем мы делаем это.

Здесь было бы впору сказать «я не знаю», но я знаю, почему в моей жизни – чуть только стоит куда-то деться одному мужчине – сразу же на его место появляется другой. И мужчин всегда больше, чем один; часто – больше, чем 2; и с течением времени эта цифра только растёт. Да, наверно все привлекательные девочки так живут, словно бабочки перепрыгивая из одних отношений в другие, не задумываясь так особо, куда и зачем может привести подобное порхание. И всем им – девочкам – вроде норм. А я никогда не хотела так жить, я настолько моногамна, что негодую (даже!), ощущая на себе недвусмысленные взгляды левых мужиков.

Ну собственно, про виртуальные романы

Первый конечно был абсолютный фол. Я увидела чувака на экране своего монитора, чувак говорил что-то странное и малопонятное, но я от этого сошла с ума. Важная оговорочка: на тот момент мне было 30 лет, и я аж никак не была простой и наивной девочкой, хотя конечно я всегда была девочкой странной. И я сделала ошибку: написала ему. Потом написала ещё и ещё. Я писала ему повсюду, где только находила это уместным. А я умею достучаться до человека, когда мне это надо. И что-то между нами закрутилось.

Да, наверно, в любых отношениях есть элемент недосказанности, но в виртуальных романах – этот показатель просто зашкаливает. Человек может водить тебя за нос настолько виртуозно, насколько только хватит его фантазии. У «моего» первого виртуального мальчика было около сотни аккаунтов в ВК, между которыми я запутанно и бродила почти год. Главная особенность такого виртуального общения в том, что ты почти теряешь способность отличать обычную информацию от месседжа со скрытым смыслом, понятным только адресату (ну или ещё группе лиц, так или иначе проинформированных о происходящем). Это безапелляционно выносит мозг – с той лишь разницей, что человек делает это с собой добровольно, сам. Хотя сложно говорить о каком-то выборе (выбор всегда предполагает осознанность), когда тебя «несёт». А что по итогу? – Ты просто не знаешь, где правда, а где то, во что ты хотел верить (и принимать) за правду. Ничего по сути не знаешь. Но и это ещё не главная беда.

С тем первым мальчиком мы пытались встретиться трижды. И все неудачно. Молчу уже о том, сколь хитро-путанными путями назначаются сами эти встречи (а делается это именно так, чтоб ненароком не опозорится со всей своей типа-репутацией, когда на встречу «заказчик» не явится, ну или явится, но…) Странно даже то, что они вообще происходят. Но происходят как-то не до конца. Пример из реальной жизни: вот он приехал из другой страны, преодолел 3,5тыс (цифра тоже реальная) километров – для чего??? Чтоб посмотреть, придёшь ли ты? Очевидно да, поскоку когда ты пришла, он сбежал. Конечно, постарался сбежать так, чтоб не быть разоблачённым в своём присутствии, но ты же слишком долго играешь в эту игру, чтоб не обращать внимания за странные совпадения…

Что происходит дальше? Он убегает назад, в свою другую страну, прячется в чулан, и оттуда потихоньку отстреливается от твоих претензий-расспросов «это чё за нах вообще было, чувак?!» А когда ты остынешь, и придумаешь в своей голове ему какое-нить оправдание (ну переволновался парень, с кем не бывает…) – всё начинается снова. В смысле продолжается: ещё месяцы и месяцы Интернет-переписки предшествуют тому моменту, когда он наконец созреет для следующей попытки(!) встретиться. Но беда в том, что ему это только кажется – пока он сидит там, вдалеке от тебя (читай: в безопасности) он готов сворачивать горы и всё такое. А вот при виде реальных гор и реальной потребности что-то с ними делать – происходит странное, не понятное мне и до сих пор. Оказывается, что мужчина не готов иметь то, на что замахнулся. Вроде и хочется, но как после этого жить? (как будто я и в самом деле инопланетянка)

Второй «виртуальный мальчик» тоже был красавчик – морозился от меня как только мог. Хотя здесь была чуть другая ситуация: этот был из реальной жизни, более того – три года окучивавший меня и так и сяк, и вот когда я наконец сказала «ну ладно я согласна», он начал вести себя исключительно как рак из крыловской басни. Львиная доля нашего общения переместилась в соцсети, где я пыталась добиться ясности хотя бы по факту происходящего здесь-и-сейчас, но всё безуспешно. Закончилось тем, что он меня забанил. Представляете, каков расклад? (Кстати, тот первый чувак тоже забанил – типа шоб не напрягала, уж больно много компромата у меня на него есть, а он – со своими 20 тыс. подписчиков на youtube – мнит себя нереально крутым перцем).

Знаю, смешно читать про других, думаешь «шо за рагули, де она таких мужиков находит». Со мной всё будет нормально. Ой ли! Год с момента первого знакомства, ну и где-то полгода плотного (=ежедневного) сетевого общения через всевозможные каналы, 7 (семь бля!) неудачных попыток встретиться, и когда всё закончилось (конечно, по твоей инициативе, не по его) – тебе даже не больно, ты так устала, что не чувствуешь вообще ничего. Обиды, недосказанность или наоборот домысливание лишнего, смущение, опасения, страх «всё потерять, если вдруг не то» и прочее…

Почему это вообще происходит? Стань мы в реальной жизни вываливать на своих пассий в первые недели-месяцы знакомства столько и такого – это был бы гарантированный перебор. Никто так и не поступает. (Или может кто-то?) Но в виртуалочке надо всё прояснить доподлинно: что будем есть на завтрак, куда поедем на медовый месяц, какая твоя любимая поза в сексе и почему ты не хочешь детей? Все эти бесконечные разговоры-переговоры-обсуждения так хорошо справляются с задачей имитирования совместной жизни, что потребности в самой этой жизни как бы… не остаётся, да? Скоро в соцсетях сделают отдельный статус «есть виртуальная девушка», кто там пишет письма Цукербергу – попросите!

И всё это мозготраханье – такое затяжное, что и впрямь смахивает на отношения – происходит вместо того единственного, что сделать надо: попробовать. Определится. Внести ясность. Однозначность. И => уничтожить любую возможность для петляния в стиле «я-не-я». Но это… может даже не страшно, это грустно. Ведь в глубине души тебе же всё про себя ясно, какой ты засранец и прочее, и что однажды доведёшь свою принцессу до того, что она тебя бросит. И не будет у тебя девушки – никакой. А так была бы хоть виртуальная.

Удивительно, что мне удаётся писать подобные вещи серьёзно, вопреки тому, что считаю я данное поведение – полным бредом. Психическим отклонением – как впрочем и сам феномен «виртуальной жизни», которая вытесняет в сознании жизнь реальную. Наверно, у меня просто выработался иммунитет. Хотя я помню – со мной это тоже было – я точно помню, как осознала те странные перемены, что происходят с моим разумом под влиянием чрезмерной Интернет-активности. Тогда (как раз в разгар первого виртуального романа) я начала ощущать, что если не рассказываю о своей жизни где-то в сети – то как будто и не живу вообще. Я начала так ощущать реальность – и мне это не понравилось. Потому и вышла в свет, откачивать себя реальным живым общением. Помогло.

Кризис виртуальных романов в том, что они никак не переходят в романы реальные. Потому я нашла единственный способ: рубить мосты сразу. Ну или может не слишком сразу, а в момент, когда всё достаточно ясно озвучено, чтоб уже и перейти в делу (к телу то бишь) – самое время валить из виртуальности. Да или нет – в реальном мире других вариантов быть не может.

PS. Возможно виртуальные романы и не должны никуда вести, и они являют собой отдельную, недавно появившуюся форму жизни, способ времяприпровождения так сказать, но для нас – девочек, которые ждут от мальчиков, что те будут действовать хотя бы 1 раз из 3-х (а не только все 3 раза трындеть) – такая идея довольна странна. И – опять же – неясно, зачем вот это вот всё…

Копирование данного текста без указания авторского права ©Вера Бесцветная портит вашу карму на 10 жизней вперёд, включая текущую.

Загрузить еще