SEX&DATING

Внимательным и терпеливым можно притвориться на вечер

Митя Ольшанский Митя Ольшанский

У теток есть такая наивная формула: "я не верю словам, я верю только делам".

И каждый раз, когда я ее где-нибудь вижу, — я привычно вздыхаю. Ну нельзя же, девушки, быть такими простодушными. Дела — штука нехитрая.

А еще, что важнее, летучая. Сейчас они есть, а завтра — фьють и все, нет никаких дел.

Видит мужчина перспективку, воодушевился — и давай сооружать госкино. Приоделся, собрал наличность, взял в зубы веник из цветочного магазина — и пошел изображать деловитость, внимание, платежеспособность, умеренную трезвость, весь, в общем, моральный кодекс строителя семьи.

А потом подойдете вы к нему поближе, расклеитесь, влюбитесь и — ох, а куда ж оно делось-то все?

Где те деньги, те веники, те заботливые глаза? Были — и сплыли. Фильм кончился, поплыли титры,.

Теперь важнее другие дела (и я даже знаю какие, у меня карточка такая есть, по которой — каждый шестой литр бесплатно).

А слова не обманут.

Это внимательным и терпеливым можно притвориться на вечер, на два, на неделю, на месяц, а притвориться, что ты умеешь думать и понимать, что ты смешно шутишь, — увы, нельзя.

Это как хвост — либо ты машешь им, либо там пустое место.

Все сгинет, все провалится и исчезнет в сплошной тьме забвения — народы, царства и цари, работы, карьеры, зарплаты, цветы, планы, рестораны, наряды, потенция (ужасно об этом думать, но и она, что поделать), — и только одинокое, тайное знание того, что вкусным может быть только ужин, а эмоции, книги, общение между людьми — "вкусными" не бывают, в то время как кушать, напротив, разрешается только водку, а "кушать" ужин категорически запрещено, — только это скромное знание, разделенное на двоих, никогда не обманет, и точно определит в ваших глазах человека сразу и навсегда.

И тогда даже шестой литр — не проблема.

Главное — верьте словам.

Комментарии
Загрузить еще