SEX&DATING

Здесь рыбы нет: где можно познакомиться с приличным мужчиной

Раиса Захарова Раиса Захарова
Места в Москве, где можно познакомиться с представителями «творческой элиты» и весело провести время. Митинги, автозаки и свингер-клубы не рассматриваются.

Существует огромное количество мифов по поводу известных московских баров: многие места с громкими именами на деле оказываются не такими уж и многолюдными, но мы расскажем, куда ходят настоящие мужики.

Бар «Стрелка»

Один из первых баров, открывшихся на территории бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь». Аншлаг здесь, в основном, в летнее время — за счет территорий вокруг: террасы, двора, зрительного зала. Можно купить сидр в баре и смотреть авангардный кинематограф под открытым небом. Если идет дождь — выдают зонтики.

В другие времена года «Стрелка» грозит превратиться чуть ли не в бар парижского Ритца (минус богачи): кожаные диваны, приглушенный свет, смесь языков,минимум телодвиженийи тапёр.

Скучно, пассивно — спасают только мужчины, с которыми пришла сама. Те, что здесь водятся — молодые, прячущиеся за светящиеся яблочки своих гаджетов, а также вялые скромные экспаты.

Smorting (smoking outside + flirting) здесь работает «на ура», в помещении курить нельзя, поэтому курилка — основное место общения посетителей. Исключениями являются special events: недели моды, биеннале современного искусства, фестивали, мастер-классы, семинары, благотворительные ужины, выставки и другие любимые перформансы стремящегося к культуре класса спонсоров.

Наливают брют д'аржан всего за 250 рублей, а что еще для счастья надо?

Бар «Белка»

Пока еще ничего, держится: мужчин тут всегда как-то много, самых разных. От тусующейся молодежи (друзей хозяев) — до тусующихся старперов (тоже друзей хозяев).

Наливают нарядные замысловатые коктейли, один джин-тоник только разбрызгивают из пульверизаторов, чтобы якобы усилить вкус, еще кладут дольку свежего огурца. Это ли не повод затеять разговор у стойки, рассказать соседу о своей любви к огурцам? Мужчины находят это страшно трогательным.

Приличных мужчин процентов 70, включая геев, остальные — случайно прорвавшиеся жлобы.

Это еще одно место на Октябре, где внутри не курят, и скамейки на веранде с пледами — чуть ли не самое бойкое место для флирта. То ли свежий воздух так действует, то ли шутки милейшего интеллигентного фейсконтрольщика; в общем, атмосфера искрит.

«Арт-Академия»

Идеальный бар-кафе-ресторан, со своим тщательно продуманным пространством, беспроигрышным подбором еды. Он был создан для того, чтобы там встречались самые красивые и интересные люди города, которым есть о чем поговорить. Настолько красиво, что нужно было бы там снимать серии, как минимум, «Секса в большом городе». К моему большому сожалению, является одним из самых тухлых мест по атмосфере. Здесь никто ничего (и никого) не снимает, и жизнь окончательно затухает, не успев толком разгореться, после невразумительных недолгих танцев под дурацкую веселенькую музыку — а что еще остается делать девушкам одним после пары бутылок «Асти».

«Клава»

Очень хороший бар «в центре мирозданья». Самый темозный локейшн,рядом с модным и вкусным рестораном «Уильямс», но при этом «Клава» — эпик фейл с точки зрения атмосферы и веселья.

Бар, где делают прекрасные коктейли (барменытамошние — самые приличные мужчины в радиусе ста метров). Бар, который был создан веселить богему, большую часть времени либо пустует, либо заполнен лишь наполовину невразумительной публикой.

Вообще, кроме пресловутого «Уильямса», все Патрики — что твой стадион юных ленинцев. И вкусное девчачье кафе Friends Forever только добавляет масла в огонь.

«Бонтемпи Бар»

Это квинтэссенция всех разнузданных интеллигентских баров. Публика из Маяка; биток, танцы на столах с элементами стриптиза и шоты на стойке — в лучших традициях раннего Реал Маккоя. Там ставил музыку Семеляк, затем клевая улыбчивая девушка диджей. Там были ВСЕ.

Теперь ВСЕ тоже тут, мирно едят и выпивают. Заметнее других выделяется застольем группа бородатых мужчин: братья Тотибадзе, Марко Черветти хозяйничает за стойкой.Журналисты Дождя, БГ, Афиши, рекламщики, продюсеры, художники, бездельники и прочие окрестные жители творческих профессий пьют домашнее красное вино литрами.

Все они потом чаще всего оказываются в Маяке. Если это лето, все сначала еще делают остановку в Жан-Жаке.

Жан-Жак

Про ЖЖ уже столько всего сказано и написано, это место давно стало мемом; сборище городской интеллигенции с «так себе едой» и дешевой винной картой.

Здесь, в отличии от Белки и других несерьезных мест, помимо вечных ценностей — простодушного рассказа о привязанности к огурцам и прочих гастрономических оргазмах, привлечь к себе внимание лучше каким-то более высокохудожественным образом. Однажды я вызвала (поверьте, ненамеренно!) снисходительно-благосклонное бурчание поэта Льва Рубинштейна, заговорив об одной интересной книге. Избегайте банальностей: Маяковский и Бродский — да, Есенин — точно нет.

Маяк

Чемпион по количеству мужчин и конкуренции там почти что нет. Возможно, просто мужчины здесь на любительницу. Может за кого-то придется и заплатить. Кажется, что все должны уже давно были спиться, но нет, что ни ночь, дым разноцветных «галуаз» стоит там коромыслом, и в 6 утра строгая мадам Бруни выключает музыку под протестующие вопли многочисленных повес.

К неизменным братьям Дзядко, работникам СМИ, рекламщикам и профессорам ВШЭ, тут присоединяются актеры. Молодые и начинающие, старые и набившие оскомину, те, которых сюда уже даже не пускают из-за драк.

Если вы хороша собой, начитана, обладаете тонкими лодыжками и запястьями, острыми плечиками, пылким темпераментом, печальными прекрасными глазами и прочим "неуловимым очарованием" героинь рассказов Фицджеральда, идите туда, поэт Быков будет читать вам стихи, а режиссер Герман-младший пообещает снять в кино.

Джон-Дон

Единственный спорт-бар в этом обзоре затесался только благодаря своему поэтическому названию. Абсолютно бестолковое место, где мужчин всегда много, но, когда их отвлекает спорт и большое количество пива, они становятся “не алле”.

Много иностранцев и молодых семейников. Здесь главное — не отсвечивать и не загораживать экран.

Симачев

Приличных мужчин — близко к 100% (включая геев), шанс встретить свою судьбу хотя бы даже на вечер близок к нулю. Все такие самодостаточные, что слово "шанс" как-то даже неудобно произносить в одном предложении со словом Симачев. Виной всему Конде-Наст, лоск и глянец с Большой Дмитровки, многократно преломляясь в соседних витринах Столешки, отсвечивает обратно в стекляшку-террасу, и, чтобы поскорее расслабиться здесь давновсенаучились быстро напиваться и бросаться в пляс.

Пьют … все знают, что Данила Антоновский пьет Белый Русский. А кого интересует, что пьют остальные?

Иллюстрации:Пётр Голощапов
Комментарии
Загрузить еще