Новости

Прокуратура заинтересовалась блогеркой, ставшей жертвой расизма

Христофор Миндыла Христофор Миндыла
Теперь травля продолжается со стороны правоохранительных органов.

На прошлой неделе блогерка из Санкт-Петербурга Мария Магдалена Тункара стала жертвой травли из-за безобидных шуток и высказываний о проблеме национализма в России. На этой почве в ее личные сообщения стали приходить оскорбления, связанные с цветом кожи. После этого девушка рассказала о теме расизма в нашей стране ряду российских СМИ, в том числе и Royal Cheese.

17 июня у себя в Инстаграме Мария заявила, что ее высказываниями заинтересовалась прокуратура. Сотрудники ведомства пришли по адресу прописки блогерки, где сейчас проживает ее мать, с целью провести беседу о распространении экстремистских материалов.

«Экстремистские материалы — это стать жертвой травли на расовой почве из-за мема с Рикардо Милосом и цитаты Сыендука», — пишет Тункара.

View this post on Instagram

К маме (по моему месту прописки) пришли по заявлению из прокуратуры с целью провести со мной беседу о распространении мной экстремистских материалов. Экстремистские материалы это стать жертвой травли на расовой почве из-за мема с рикардо милосом и цитаты сыендука. Пост про травлю ниже. Снова прошу об огласке потому что это уже даже смешно. Отметьте крупных блогеров под этим постом, пожалуйста. Это уже смешно.

A post shared by 💈curly super masha💈 (@youngmasha) on

Сейчас Мария призывает общественность привлечь внимание к своей проблеме крупных блогеров.

Загрузить еще