Люди

7 причин полюбить осень

Сергей Фабричнов Сергей Фабричнов
Лето, даже бабье, окончательно закончилось, но многие по нему скучают. А мы — нет, и вот почему.

Согреться проще

Если холодно, то можно всегда надеть лишний свитер. А вот при невыносимой жаре дальше кожи не разденешься. Остается уповать лишь на кондиционер, который бывает не во всех помещениях и лишний раз не высовываться на улицу, дабы солнечный удар не хватил. Осенью куда проще — при любой температуре может быть комфортно, надо только смотреть на градусник и одеваться по погоде.

Можно носить пиджаки и куртки

Ну, во-первых, за жаркие месяцы успевает надоесть летняя одежда. Становится скучно, даже если ты регулярно пополняешь гардероб — знай себе меняй футболки и шорты. Осенью можно себе позволить гораздо больше вариаций стиля. К тому же, в ветровках, например, как правило, очень много удобных глубоких карманов, куда помещается гораздо больше вещей. И новый огромный айфон без труда влезет в карман и не погнется в джинсах.

Пот — это несексуально

Жаркие девочки и горячие парни — это хорошо, но сомневаюсь, что в прямом смысле. О потных людях в утреннем метро даже вспоминать не будем. Больше не надо мечтать о душе в душном офисе или простывать, приходя в офис взмокшим и садясь под кондиционер.

Дресс-код соответствует погоде

И снова о жаре. Во многих компаниях и на многих светских мероприятиях от строгого костюма не отвертеться. И не важно, сколько на улице градусов, да хоть ты в пустыне, black tie — это black tie. А на подписание важного контракта нельзя прискакать в шортах и вьетнамках, можно только в идеально сидящем костюме, но липким текущим слизняком.

Осенью не обгоришь

Думаете, для комфорта во время жары достаточно максимально оголиться? Как бы не так. Музыкальный фестиваль или дневная прогулка в парке грозят обернуться причудливыми узорами огородного загара-майки или загара-сарафана. И лосьоны спасают не всегда. На следующий день вы узнаете, как чувствует себя ваша парализованная бабушка, так как пошевелиться вы не сможете — любое движение будет сопровождаться невыносимой болью. А потом вас ждет увлекательное отдирание с себя лоскутов кожи. Страдающих фотодерматитом, или аллергией на солнце, особенно жалко: для них любой выход из дома — это выход на тропу войны, где проигравшими всегда оказываются именно они.

Пляжи, прощайте

Конечно, многим нравятся групповые плескания с незнакомыми людьми в мелкой застоявшейся воде. Сюда уже пописали все маленькие дети, тетка со странными пятнами на коже щедро поделилась своими бактериями, а буквально перед вами выплыла на поверхность огромная медуза. Уносить ноги из этого ужаса надо тоже осторожно — ступив на мягкий песок, в следующую минуту можно уже находиться в медпункте, потому что вам впился в ступню осколок ракушки. К тому же, вы еще и занесли инфекцию в рану. Конечно, на моря можно ездить и зимой, но мы лучше сходим в Венскую оперу или самостоятельно поднимемся на Эйфелеву башню.

Можно пить темное пиво

Конечно, если вы покупаете дешевую бутилированную мочу, то она одинаково вкусна круглый год — кислая и горькая. Но если вы разбираетесь в пиве, то знаете, что летом лучше всего пить светлые эли. А когда холодает, активно варятся сезонные сорта — всевозможные стауты и портеры. К человеку, потягивающему горький супертемный стаут в 35-градусную жару нужно относиться с особой осторожностью, даже если это ваша девушка. Я бы даже сказал, особенно если это ваша девушка.

Комментарии
Загрузить еще