Люди

Девушка недели: Мария

Альберт Мишин Альберт Мишин
На прошлой неделе за Машу отдали большинство голосов. За это она откровенно рассказала о себе.

При знакомстве с новыми людьми я обычно представляюсь так: Мария, 19 лет, философ. Честно говоря, не встречала еще ни одного человека, который бы адекватно прореагировал на эту фразу. Обычно либо спрашивают, не пошутила ли я, либо тут же входят в образ интернет-троллей и перекраивают род моей деятельности до всем известного состояния. Но, ничего не поделаешь, если я действительно учусь на Философском Факультете СПБГУ.

Как меня забросила сюда жизнь, удивляюсь до сих пор. Сейчас я оканчиваю первый курс, и стараюсь не думать о том, что я сделаю со своим дипломом философа через 3 года. В сентябре один профессор на своей первой лекции сказал нам: «Здравствуйте будущие официанты, кассиры, уборщики, курьеры. Ну а если серьезно, то вы пришли на философский факультет, и это накладывает определенную ответственность. Если бы вы хотели научиться считать – вы бы пошли на математический, хотели бы знать языки – на филологический, хотели бы работать в правительстве – на юридический, а если вы хотите научиться думать, то вы в правильном месте». И такой расклад меня более, чем устраивает.

Обычно я теряюсь, когда меня спрашивают откуда я. Для меня домом являются 2 места: Санкт-Петербург и Москва, иногда мне даже начинает казаться, что это два района одного большого города. В первом я родилась и жила до 5 лет, а потом переехала в Москву, сейчас снова в городе на Неве. На самом деле, Питер я всегда любила больше, это абсолютно уникальный и ни на что не похожий город, как будто специально для меня созданный, и пусть так считает в глубине души каждый петербуржец, от этого это меньшей правдой не становится. Даже когда ко мне приезжают мои подруги, скептически настроенные коренные москвички, они влюбляются в Исаакиевский и вкуснейшие шоты за сотку, в балет и шумные вечеринки, в Эрмитаж и карлс джуниор, в мосты и попутки, которые за 100 рублей довезут тебя из одного конца города в другой.

Я не фотограф, не модель, не диджей, не писатель и у меня даже нет блога, что довольно странно в наше время

Я компенсирую это своей любовью к кинематографу и сыру. Мне кажется, что если бы у меня забрали все, и оставили бы тонны кинолент и головок сыра – я была бы счастлива. Однозначно одного любимого фильма нет, зато есть любимый жанр – психологический триллер, обожаю многоуровневое кино, в которым ты снимаешь слой за слоем, чтобы наконец добраться до развязки. Людей я тоже люблю многоуровневых. Даже если в итоге оказывается, что за этими слоями только пустота – это не повод для расстройства, потому что в течение какого-то времени я могла разгадывать человека, в этом есть свой азарт.

Я в принципе азартный человек, которого нельзя брать «на слабо», потому что мне вечно нужно доказать свою правоту и свои возможности

Два года назад, например, я отрезала свои волосы дома столовыми ножницами только потому, что мне сказали, что я этого не сделаю, а еще однажды сдала обратный билет в Москву за 5 минут до отправления поезда по той же причине.

Первый раз я полетела на самолете в 8 месяцев. Мама рассказывает какие-то дикие истории про мой ор и визг, а мне кажется, что именно с того дня я полюбила путешествия. Я поддерживаю любой малейший намек на «движуху» и, кажется, нахожусь в вечном поиске приключений. В детстве я объездила многие страны Европы и это уже похоже на пройденный этап, поэтому сейчас мысли об идеальном трипе улетают далеко за пределы Атлантического океана.

Комментарии
Загрузить еще