Люди

ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ: БУНТАРСКАЯ ВНЕШНОСТЬ VS РОДИТЕЛИ БУДДИСТЫ

Евгений Дьяконов Евгений Дьяконов
В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Настя рассказала про любовь к мультипликации и про значение своих татуировок.

Меня зовут Анастасия, мне 19 лет. Я учусь на первом курсе ГИТра и вот моя история.

Пару лет назад я заканчивала школу и мне было тяжело понять, кем же я хочу стать? У меня не было особых увлечений. Всю свою жизнь, сколько себя помню, я мечтала открыть глаза людям на то, чего они обычно не замечают. И мультипликация для меня – способ отвлечь человека от его бесконечной цикличной суеты. Показать моими глазами, что есть что на самом деле.

Так во мне родилось желание и я точно решила, что хочу стать художником. Мне безумно нравится рисовать и я чувствую, что это то, чем я готова заниматься всю жизнь. Но дело не только в этом…

Когда ты создаешь картину, ты живёшь ею, пытаешься понять каждую частичку натюрморта, почувствовать себя в окружении пейзажа или взглянуть в глаза человеку с портрета. Создавая персонажа, я проживаю его жизнь, становлюсь на его место и вместе с ним проживаю эту историю: изменяясь, взрослея, борясь и реагирую под действием несуществующих событий, а потом воплощаешь всё что получилось в своей картине. Вот так и получается, что с каждым новым мультфильмом или картиной живешь новой историей. Выходит, что несмотря на то, что мне дана всего одна жизнь, прожить я смогу гораздо больше жизней.

Многие мультипликаторы очень долго живут потому, что у них нет времени думать о том, как всё плохо. Они пытаются привнести в мир частичку жизни, созданную своими руками. А ещё потому, что мультфильмы – это часть детства, и люди как будто молодеют, когда их смотрят.

Каждому хочется прожить этот кусочек прошлого ещё раз, хотя бы на чуть-чуть

Вот так я пришла к тому, чтобы поступить в этот институт, ведь если заниматься не тем, что тебе нравится и во что ты искренне веришь, то чем же ещё? А ГИТР – это неплохой старт для моих начинаний, с радужной перспективой и в окружении приятных людей.

Вдохновение я в основном черпаю из музыки и фильмов, архитектуры. Я слушаю инди-рок и такие группы как The Kooks, Arctic Monkeys и Born Gold – вдохновляют меня улыбаться с утра и делать этот мир лучше.

Я люблю хорошие фильмы и по средам у меня день кино. Стараюсь смотреть почти всё, потому что во всём можно выявить что-то для себя и нужно знать что хорошо, что плохо и это тема для разговора с людьми.

Боюсь, у меня нет любимых фильмов, но у меня есть фильмы, которые я считаю хорошими и которые стоит смотреть: Анимация "Морщинки", "Магазинчик ужасов" – это что-то невероятное, они вызывают безумное количество эмоций. Также я люблю "Город ангелов", "Куда приводят мечты" и "Сладкий ноябрь". А за последний год могу сказать, что я видела много потрясающих фильмов, которые вдохновляли меня на картины. Это "Нимфоманка", "Выживут только любовники" и "Жизнь Адель".

Мне нравится кино, которое не показывает как надо жить, а кино, которое толкает на размышления

После "Нимфоманки" мне стало интересно, как у режиссёра получилось показать картину не с эротической стороны, а на том ложится жизнью героини с эстетической стороны, поэтому сейчас я читаю биографию Триера, пытаясь понять его истоки.

Мою первую татуировку я сделала в 17 лет, после окончания школы. Я не очень любила учится в школе мне казалось, что некоторые знания – они бесполезные и мне хотелось дать себе понять, что во всём есть смысл и всё в жизни пригодится. Мои родители буддисты, они не очень одобряют татуировки, поэтому я сделала лотос и вложила туда свой собственный смысл того, что всё делается не зря.

Бесконечность в наши времена стала очень популярна, но в ней есть тоже для меня определенный смысл, когда я решила стать мультипликатором, я решила, что буду развиваются с каждым днём всё больше и больше и что мои возможности безграничны.

Воздушный шарики обозначает свободу, легкость мира, а по отдельности каждый из них – шар фрактал – это потусторонний мир, медуза – свободна океана, моря, а мыльный пузырь – это зеркало происходящей действительности на Земле. Космос – это свобода Вселенной, её красота всегда меня восхищала .

Море в сердце я решила седлать когда поступила в универ и все полгода я торчала в Москве и поняла, что дико скучаю по морю, что мне не хватает этого ощущения, когда ты лежишь на песке и светит солнышко.

0 комментариев
Загрузить еще