Люди

ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ: РОМАНТИКА VS ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ

Евгений Дьяконов Евгений Дьяконов
В этой рубрике симпатичные молодые люди рассказывают о себе. Две крайности. Мария рассказала о своём любимом плейлисте, взгляде не мужчин и своей слабости.

Я Мария. Не Маша какая-нибудь там, а Мария.

О своём возрасте я могу сказать то, что фраза "когда вырасту" — всё ещё актуальна. Люди меня любят, даже когда я с ними не разговариваю. Мне кажется, на них просто достаточно смотреть большими глазами и изредка улыбаться. Немногословность в моём стиле, я больше люблю наблюдать за людьми, их поведением, почему они поступают именно так, а не иначе. Если бы в выборе будущей профессии мне не нужно было учитывать её практичность, я бы, скорее всего, изучала теологию и религиоведение. Всегда было интересно, почему люди творят такие глупости во имя того, о чём даже слабо ведают. Как-то я пришла поступать в лингвистический, а мне там сказали, что у меня не хватает одного документа. Я постояла в противно зеленом холе, поразмыслила и ушла. В итоге я — счастливый будущий дизайнер интерьера, который уже морально готовится бороться с дурным вкусом заказчика. Искренне считаю, что судьба всегда берёт меня за руку и насильно тащит в нужном направлении.

Не могу творить без предварительного смачного пинка под зад и очень благодарна тем замечательным людям, которые таким образом заставляют меня что-то делать. Больно смотреть на собственный потенциал, тонущий в лени и нежелании подняться с дивана.

Очень люблю всё народное, украинское, со вкусом переделанное на современный лад. Помню, как на концерте ДахиБрахи раз пять кожа покрывалась мурашками, музыка проходила сквозь тело. Зрителям оставалось только закрыть глаза и покачиваться в такт музыке.

Очень люблю свой плейлист, ведь он восхитительный. Мои любимчики — Gogol Bordello. Почти со слезами разочарования на глазах возвращала билет на их концерт, когда его отменили, ведь эти ребята — потрясающие. Если встретите меня на улице с дурацкой ухмылкой на все лицо- значит в наушниках играет Gogol Bordello.

Фотографирую только красивых девочек, у которых нет интересных фотографий. Как-то даже в метро подошла к девушке, дала ей бумажку со своими контактами и попросила со мной связаться. Красивые люди — как единороги, а я очень люблю единорогов. Если выбирать между фотографией и моделингом, я бы всё-таки выбрала второе. У меня было уже достаточно фотосессий, что бы это понять. Люблю работать с молодыми фотографами, они всегда фонтанируют бредовыми идеями. Первая и последняя попытка попасть на подиум была для меня провальной. Кастинг длился ровно минуту, дизайнер назвал меня низкой, я обиделась и ушла. После этого инцидента, желание выйти на подиум только усилилось. 172 для модели — не приговор!

Есть вещи, которые вызывают у меня эстетический оргазм. Обычно это хорошая музыка, сильный голос, красивые лица, природа, книги. Они вдохновляют меня. Человек, который живёт как потребитель и ничего, помимо отходов, в мир не приносит, вызывает у меня искреннее недоумение. Книги я выбираю сугубо по обложке и содержанию случайно отрытой страницы. Книги и люди имеют много общего.

Последнюю прочитанную мной книгу написал швейцарец Кристоф Зимон, она крутая. Когда я вырасту, напишу книгу о мужчинах, любви и насилии

Моя гастрономическая слабость — сыр. Не знаю, как можно не любить сыр? Это же почти так же классно, как объятия или поцелуй.

Всё больше и больше внедряясь во взрослую жизнь, я открываю для себя мир тесных взаимоотношений между двумя людьми. Каждый может выбрать себе любовь по вкусу, ведь ассортимент очень широк: однополая, традиционная; меркантильная любовь, невзаимная, слепая с нотками обожания; любовь за деньги, за конфетки, за фантики.

Категорически не приемлю людей, которые набивают себе цену, особенно если они работают в сфере искусства. После таких перформансов, выставок или показов хочется протереть глаза от слоя пыли, дерьма и пафоса.

Несправедливо — это когда твой кумир умер раньше, чем ты родился. Жаль, что нам с Сержем Генсбуром так и не суждено было встретиться.

Комментарии
Загрузить еще