Люди

Двойная жизнь: светский хроникер vs воспитатель в детском саду

Петр Поляков Петр Поляков
В этой рубрике горожане рассказывают о себе домашнем и о себе на людях. Две крайности. Пилягин признается в любви к детям и светской жизни, попутно рассказывая о странностях знаменистей.

О себе

МенязовутПилягин, мне 27 лет. В Москве живу 7 лет. Приехал из Магадана. Очень жаль, что не все знают, где он находится. Безумно счастлив, что теперь живу здесь, потому что это самый удобный и комфортный город. Но, тем не менее, рад, что я не коренной москвич. Много лет занимаюсь журналистикой, уже 3 года работаю светским хроникером. До этого работал на радио и в социальных темах… И вот два с половиной года я воспитатель в детском саду. Я обожаю детей. Что самое крутое, они отвечают мне взаимностью.

Дома

Как ивсемы, дома я совсем другой. Оченьтихий инеразговорчивый. Стараюсь читать. Не такмного, но читаю. Восновном, биографииимемуары. Последнее, чтопрочитал — мемуары Мадлен Олбрайт. Вкнигецелых 1000 страниц. Думал, чтоникогдане осилю, но все-таки смог. Было интересно. Янаконец-то узнал, из чего сделан Нетаньяху. Мне всегда любопытно, каклюди кчему-то пришли и чего-тодобились.

Еще читаю глянцевые журналы, очень нравится «Interview», просто потому что это единственный журнал, где я для себя нахожу интересную информацию. Остальные: «GQ», «Esquire», «Сад и огород» — пролистываю.

«Esquire», я признаюсь, не понимаю.
Все чего-то начинают выебываться, мол, «Esquire», интеллектуальное чтиво и все такое. Видимо я не настолько интеллектуален – мне сложно его читать

А в «Interview» все просто написано. Самое главное, что там я вижу новые лица. Они устраивают такую подборку героев, о которых я раньше не слышал или не читал. Это интересно. Открывая «GQ», например, листаешь, листаешь, а там одни и те же лица, все это прошлый век.

Люблю Долецкую, хочется верить, что это взаимно

С запуском нового журнала, она в очередной раз доказала, что она профессионал. Ее нет у меня в друзьях на фэйсбуке. Отправлял запрос. Отказывают. Ссылаясь на то, что этот пользователь имеет слишком много запросов о дружбе.

Домасмотрю фильмы. Люблюсложные, чтобыбыло так, когдазакроешь крышку лэптопа, задумаешьсянадолго. Мойлюбимыйфильм«Часы» сМерилСтрип, Джулианной Мур и Николь Кидман. Собрать таких звезд вместе и снять фильм — очень дорогого стоит. Самый любимый момент — когда героиня Мерил Стрип приходит к своему больному СПИДом другу домой, а он сидит на подоконнике. И она понимает, что он сейчас спрыгнет, но ничего сделать не может. На этом моменте я начинаю рыдать. Рыдать от гениальной игры актеров. Этот талант ей дан свыше.

В интернетесижу, занимаюсь поиском информации, самообразованием. В Википедии и на Грамота.ру. Мне нравится.

Нет у меня животных ицветов. Но очень хочу кошку сфинкса. Чтобы хвост был как у крысы. Они очень ласковые. Прямо так, чтобы пришел домой, а тебе оно тебе радуется. Охота же, оказываясь дома заебанным от гламура, получить немного тепла

Еще стихи читаю детские, декламирую самому себе перед зеркалом. И сказки детские. На работе мы устраиваем внеклассное чтение. Дети у меня взрослые, по 5-6 лет, можем поговорить на темы всякие интересные.

Я помню, когдапришел в первый раз на работу в детский сад. Рабочий день там начинается в 7 утра. Является первый родитель. Он посмотрел на меня и не поверил, что я воспитатель. Проверял даже у заведующей. Потом на выпускном он обратился ко мне и поблагодарил, сказав, что был искренне рад тому, что воспитателем у его ребенка был именно я. Приятно же.

Поначалу было тяжело сродителями. Сдетьми всепросто, онибыстро ко мнепривыкли. Да иякним. Не частовстретишьвоспитателямужчину. Родителямэтокажется странным. А мне вот нет.

Работавдетсаде доставляет удовольствие. Живу в ритме журналистики, меня постоянно терроризируют на работе. Иногда чувствую себя мизантропом. А туда приходишь и понимаешь, что для тебя это тихая гавань.

Я кайфую от того, что могу дать детям знания и что-то посоветовать в каких-то вопросах

Навыход

Рабочий день всветской хронике начинается в районе 3-4 часов дня. Иду в редакцию. Потом беру своего оператора, Великого Эндрю и еду на съемку.

Процентов 80 – абсолютно галимые мероприятия.
Либо тухлые, либо с одними и теми же людьми.
За прошлый месяц побывал на 33 вечеринках.
Для меня это нормально, а для многих пиздец

Из них штуки 4 было интересных. Все остальное — пирожки от Ани Семенович.

Недавно былна премии Оксаны Федоровой. Она сама себе вручила премию, сама станцевала, спела и провела все шоу. И все друзья ее получили премии. По дружбе. Никто не скрывает этого. Это ржачно.

Я оченьуважаю Малахова. Недавно увидел в нем обычного уставшего и замученного мужика, который зажат в своем формате и вылезти не может. Это печально. Но смотришь на него — уставший мужчина. Вот таким я точно быть не хочу.

Вспоминаю случай, когдаДанила Поляковнажрался вхлам вбаре Таттлер. Фотограф говорит ему: «Данила, покажи жопу», а он снимает трусы и показывает свои ягодицы. Это был апогей вечеринки.

Еще одна история, связанная с Андреем Житинкином. Якобы глубоко уважаемый режиссер. Стоит и пиздит апельсины с фуршета, засовывает к себе в сумку и уходит. Это нормально?

Еще мне нравится один тип. Светский лев Армен Ерицян. Он наверное мужик-то хороший. Но хоть убей, не знаю, чем он занимается. Он ходит всюду. Его все знают. Но спроси у любого — никто не знает, чем он занимается. Наверное он позиционирует себя как дизайнер. Но вот ни одной коллекции он не представил. Вот житуха то у него…не позавидуешь.

А вообще, самаяглавная и знаковая тусовка, которая скоро состоится – новоселье моей подруги. Никого не будет, лишь мы вдвоем; никакой толпы и шумной музыки. Это очень круто

Загрузить еще