Люди

Герой дня: Брюс Уиллис

Тихон Печалин Тихон Печалин
Почти каждый день RoyalCheese рассказывает о людях, близких по духу.

Лысая башка, дай пирожка! Примерно так мы относимся к актеру по фамилии Уиллис. Ведь каждое его появление в кадре гарантирует нам какой-нибудь да пирожок. Вообще удивительно, как с простецкой полунемецкой физиономией Брюс таки вышел в супергерои — хотя, с другой стороны, все реальные супергерои именно что с крестьянскими мордами, что Арни возьми, что Слая. Но вернемся к Брюсику, потому что именно он любимей всех.

Коренастый крепыш, он был барменом и играл на губной гармошке в группе Loose Goose, пытаясь пробиться в актеры почему-то — и пробился же! Причем взяли его на роль именно бармена. Потом был знаменитый сериал «Детективное агентство «Лунный свет», где Брюсик фигурировал наряду с Сибил Шеперд, тоже, кстати, поющей тетушкой, только не блюз, а джаз. А там — пошло-поехало, вот мы и имеем теперь то, что имеем.

Стоит остановиться только на трех моментах, которые обычно выпадают за рамки общественного внимания.

Раз — это я про роль Брюса в фильме «Цвет ночи», где он сыграл психоаналитика, серьезного, в общем-то, человека, павшего жертвой психопатической тинейджерицы. Сами посудите, ну какой из него, хм, психоаналитик?! С такой-то мордой? Я полкартины ждал, что начнется экшен и полная непруха, и придется руками и ногами прокладывать путь. Непруха началась, но совершенно другого типа. А в конце звучала печальная песня. В общем, сколько лет прошло — а я все в недоумении. Но за Брюсика горжусь: с такой-то (см. выше), а не побоялся, сдюжил!

Два — это я про другую роль, вполне понятную, в картине «Герой-одиночка» (1996). Вот там и впрямь дух перехватывает, настолько точно и удачно наш Уиллис подхватывает эстетику американского довоенного нуара! Один, совсем один он начинает эту мрачную драму — и один уезжает с поля боя, всех победив, но ничего для себя не выиграв; и плевать, что это ремейк фильма Леоне, все равно круто. Ни тебе радости победы, ни тебе комедийных ужимок. Мощь, в общем, и сила. Тоже горжусь.

И три — это собственно музыка, вечный и непременный блюз. Ведь наш-то не бросил свою гармошку, уйдя в самые оплачиваемые голливудцы! Собрав ансабль The Accelerators, он выпустил два прекрасных альбома с классическим ритм-н-блюзом, и даже время от времени устраивает концерты — то на съемках, то в знаменитом House Of Blues, то ведет концерты и сам подыгрывает. Видно, что он это дело любит и умет. И главное слово тут «умеет». Хотя «любит» тоже немаловажно.

В общем, пирожок у Брюса в каждом кармане. А в некоторых даже по два.

Загрузить еще