Люди

КАК ХОРОНИЛИ ДЖЕЙМСА ГАНДОЛЬФИНИ

Тихон Печалин Тихон Печалин
Сегодня актеру, более всего прославившемуся исполнением роли Тони Сопрано в сериале «Клан Сопрано», исполнилось бы 52 года.

Он умер от сердечного приступа в июне этого года, в Риме: на следующий день он должен был лететь на Сицилию, где его ждал кинофестиваль в Таормине. Сегодня мы вспоминаем Тони Сопрано невеселым рассказом о том, как прошли его похороны.

1. Прощальная церемония прошла в церкви святого Иоанна в Нью-Йорке. Она собрала друзей и родных покойного, а также множество актеров, режиссеров и прочих деятелей кинобизнеса.

2. На похоронах с первыми прощальными словами выступила вдова актера, китаянка Дебора Лин. Первая жена Гандольфини, Марси Вударски, тоже присутствовала, но выступать не стала. Были здесь и дети актера, Майкл и Лили.

3. Речь продюсера «Клана Сопрано» Дэвида Чейза была сочинена им в форме письма покойному другу о том, каким был бы эпизод сериала, посвященный смерти Тони Сопрано. Поскольку каждый эпизод заканчивается какой-то песней, Чейз предположил, что для этого идеальной была бы песня Джоан Осборн (If The God Was) One Of Us.

4. В церковь впустили многих поклонников Гандольфини: семья решилась на это в память о том, с какой трогательной нежностью актер относился к своим поклонникам.

5. Среди тех, кто пришел проститься с Гандольфини, были Алек Болдуин, Джон Туртурро, Джо Пантолиано, Джулианна Маргулис, Лоррейн Бракко, Джейми-Линн Сингер и практически все, кто принимал участие в создании «Клана Сопрано». Также церемонию посетил губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи.

6. Завершилась прощальная церемония трогательным исполнением арии из мюзикла «Отверженные». Ее спел знаменитый оперный певец, баритон Джесси Блумберг.

7. В витринах большинства окружающих церковь святого Иоанна кафе и ресторанов были выставлены надписи, сообщающие о смерти исполнителя роли Тони Сопрано: так нью-йоркские кулинары выразили ему свою дань уважения.

Комментарии
Загрузить еще